15.3 Что такое жизненные ценности ? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие по-разному понимают значение этого тезиса, для кого-то - это любовь, для другого - любимая семья, ну, а для третьего - это деньги. Теперь я хочу доказать свои домыслы на примере данного текста .

Герой Корольков из отрывка произведения В. С. Токарева огорченно наблюдает за своей дочерью и приходит к выводу, что она выросла у него эгоисткой, которая совершенно не считается с мнением своей матери и не ценит ее труды. Отец прекрасно понимает, что это он виноват в таком ее поведении, ведь закладывать духовные ценности нужно было с самого рождения. Но наш герой не собирается с этим мириться, а хочет исправить данную ситуацию.

Другой пример, который смог бы подтвердить мои мысли и слова, можно привести из произведения "Тоска", автором которого является Антон Павлович Чехов. Извозчик Иона тоже встретился в своей жизни с безнравственными и равнодушными людьми, которые не знают, что такое настоящие жизненные ценности.

У мужчины умер один единственный и любимый сын и с этой грустью он хотел поделиться со своими пассажирами. Однако им совершенно нет дела до его проблемы, они его не слушают, а лишь ругают плохими словами.

Такими образом, жизненные ценности должны формироваться в детстве, чтобы люди не были такими же равнодушными и пустыми, как в произведении А. П. Чехова.