Краткая Биография Уолтер Рэли
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?


Биография Уолтер Рэли

Рекомендуем также

РЭЛИ (Ralegh), Уолтер (?1554-1618) — провел четыре года добровольцем в войсках гугенотов во Франции, участвовал в битве при Монконтуре в 1569. Затем начал свою долгую карьеру исследователя и колонизатора. В 1580-х, вероятно, пользовался королевской милостью. Его брак с Элизабет Трокмортон, одной из фрейлин, привел к тюремному заключению летом 1592. Благодаря своему руководству экспедицией по захвату Кадисской гавани в июне 1596 и разрыву взаимоотношении с графом Эссексом он оставался при дворе до самой смерти королевы Елизаветы. Процесс Рэли, основанный на ложных, по большей части, обвинениях в государственной измене, стал одним из первых значительных событий царствования Якова I, и с 1603 по 1616 Рэли вместе со своей семьей находился в заключении в Тауэре. Был освобожден для поисков золотых рудников, которые он якобы открыл в Гайане за двадцать лет до того.

Когда он вернулся из потерпевшей неудачу экспедиции, под давлением Испании была создана следственная комиссия, которая постановила, что легенда о “золотых рудниках" - не более чем миф. Старое обвинение в измене было возобновлено, и 29 октября 1618 Рэли был казнен. Относительно дат создания и подлинности его стихотворений многое остается неясным, хотя некоторые из них существуют в автографе. Раньше ему приписывались два хорошо известных стихотворения - "Ложь" и "Паломничество", теперь большинство литературоведов считают, что они ему не принадлежат. Среди подлинных стихотворений - "Эпитафия сэру Филину Сидни" и сонет предисловие к "Королеве фей". Сохранилось много прозаических работ Рэли, в том числе "Сообщение о том, как действительно произошел бой за Азорские острова" (1591) и "Открытие Гайаны" (1596). "Всемирная история" (1614), первоначально предназначавшаяся для Генри, принца Уэльского (ум. 1612), - амбициозная книга, которая посвящена греческой, египетской и библейской истории до 168 г. до н.э.

Обновлено:
Опубликовал(а): katerina510
.   

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.




Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2016 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение