Краткая Биография Пришвина
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Биография Пришвина

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Михаил Михайлович Пришвин имеет довольно разнообразную биографию. В своих рассказах ему удавалось изящно соединить воедино и правду, и потешную небылицу. Его вымысел не имел границ, особенно в нарекании именами животных. Например, волк, которого он назвал помещиком. Еще с раннего детства он с восторгом увлекался тем, на что остальные люди попросту не обращали внимание.

В простых и обыденных вещах он находил свою изюминку.

Михаил Михайлович был рожден в 1873 году. Отец его хоть и был купцом, но на тот момент он был уже бедным. Ушел из жизни его отец, довольно-таки в раннем возрасте, возложив свои обязательства перед семьей на свою супругу. Она неимоверно сильно любила своего сына Мишеньку, на что он отвечал ей взаимностью на протяжении всей его жизни. Чувства к своей матери он свято чтил.

Учеба его началась в школе, которая находилась в его деревне. Получать знания ему совсем не доставляло удовольствия. Однажды он со своими товарищами предпринял попытку побега из заведения и чуть было не утонул. Спасителем его от смерти был его же учитель, который двумя годами позже выгнал его из школы, за непристойное поведение. Отметки за успеваемость тоже не радовали, Что и посодействовало отчислению.

В формировании личности, с головой ушедшей в познание природы и всего окружающего, принял значимое участие ловкий птицелов, пчеловод и охотник Гусек. Позднее Пришвин еще много раз о нем вспомнит в своих произведениях.

Несмотря на хулиганское поведение ему все-таки представилась возможность отучиться в университете, и получить специальность агронома. Во время Первой мировой войны ему доводилось работать репортером и фотографом. Также в его трудовом списке говорится о работе учителем, этнографом и ботаником.

Прильнул к литературе Пришвин уже в возрасте Иисуса. Писал он, одушевляя все неживое или неспособное на чувства. В его работах можно прочитать всю историю его не легкого жизненного пути. На написание новых рассказов его вдохновляли путешествия, он побывал во многих странах и тогдашних республиках. После посещения какой-либо страны он писал замысловатые рассказы, мысленно посвящая их тому месту, где он был.

В своих произведениях он воспевает божество матушки природы. Но он не был только писателем, он также стал автором знаменитых очерков таких как «В краю непуганых птиц» и «За волшебным колобком». Эти очерки он, написал посетив Карелию и Норвегию. После путешествия в Казахстанские степи он написал повесть «Черный араб». В возрасте шестидесяти лет он побывал на Дальнем Востоке и вывел в свет повесть «Женьшень».

Герои его произведений, все без исключения, наполнены кристальной чистотой и великодушием. Каждый из них глубоко индивидуален. Значимую роль в написании сказки-были «Кладовая солнца» сыграл огромный навык, приобретенный из сложившейся, уникальным образом, жизни. «Кладовая солнца» учит с раннего детского возраста быть отзывчивым и заботливым по отношению к окружающему нас миру. И как и во всех остальных сказках добро побеждает зло.

Фольклор Пришвина идеальным образом подтверждает, что не нужно гнаться за своим счастьем в неведанные страны, ведь оно всегда рядом с нами, живущее параллельно с нашей жизнью.

Обновлено:
Опубликовал(а): Martasa

  

.
Examer.ru
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение