Краткое содержание Человек из ресторана Шмелев в сокращении - Литература XX века
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Краткое содержание Человек из ресторана Шмелев в сокращении (Литература XX века)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

В декабре сорок девятого года, а именно двадцать четвертого числа, где-то в четыре часа дня Володин Иннокентий, гос. советник II ранга, пулей вылетел из здания МИДа, поймал такси и добрался до Арбата, промчавшись по центральным улицам Москвы. Затем телефонировал в посольство США из телефонной будки, находящейся рядом с кинотеатром «Художественный».

Будучи выпускником Высшей Дипломатической Школы, способным молодым человеком, сыном знаменитого участника Гражданской войны (на ней же и погибшего), который разгонял Учредительное собрание и приходился зятем прокурору по делам специального назначения, Иннокентий являлся советским гражданином высшего слоя.

Но свойственная ему от рождения честность вместе с недюжинным умом и образованностью заставляли его противостоять укладу Советской страны.

После поездки к дяде в деревню Володин ясно увидел картину происходящего. От родственника он узнал, как Советская власть издевается над принципами свободы, равенства и братства и какими были непростыми отношения родителей Иннокентия. Также они с дядей поговорили и об опасностях появления у Союза атомной бомбы.

А еще позже до Иннокентия дошли сведения о передаче чертежей атомной бомбы, украденных советскими спецслужбами у американцев, Георгию Ковалю, агенту разведки. Как раз об этом Володин и хотел доложить в посольство из телефонной будки. Однако Володину так и не стало известно, поспособствовало ли его сообщение сохранению мира во всем мире.

Такой звонок, конечно же, не мог остаться незамеченным советской разведкой, был записан. Володина незамедлительно окрестили государственным изменником. А вот сообщать о столь подлых и преступных действиях государственного советника Сталину, погруженного в работу над основами лингвистки, спецслужбы опасались. Страшно было и сказать-то слово «телефон» при Иосифе Виссарионовиче. Проблема исходила вот из чего: еще в прошлом году, в январе, по приказу Сталина, должна была быть разработана специальное телефонное соединение. Оно должно было быть зашифрованным и лишенным помех, словно разговаривающие люди находятся в одном помещении. Ответственность за этот проект лежала на одном подмосковном научном спецобъекте, который в срок такое непростое задание не выполнил и , в конечном счете, совсем медлил с его завершением.

Обновлено:
Опубликовал(а): deril

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение