Краткое содержание Приглашение на казнь в сокращении - Литература XX века
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Краткое содержание Приглашение на казнь в сокращении (Литература XX века)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Смертный приговор Цинциннату Ц. был произнесён шёпотом, как и предписывает закон. Основная вина Цинцинната заключалась в том, что он был непроницаем, непонятен для других душ, прозрачных и очевидных. Тюремщик Родион постоянно перевоплощался в Родрига Ивановича, директора тюрьмы. По местному закону прокурор с адвокатом обязаны быть братьями, а если таковые не подбирались, то их гримировали для особой схожести.

Цинциннат с самого детства был непрозрачен, хотя и скрывал это до недавнего времени.

Про эту особенность его натуры ему поведала мать Цецилия Ц., когда приходила в тюрьму. Она выглядела щуплой, всегда была любопытна, с акушерским саквояжем и в ватерпруфе.

Днём Цинциннат работает, а вечерами читает старинные мифологические книги. Ещё он создаёт для школьниц разные мягкие куклы. У него был изготовлен и Пушкин в бекеше, и Гоголь в цветной жилетке, и Толстой в зипуне. Именно в той мастерской Цинциннат и познакомился со своей будущей женой. Он женился на Марфиньке, едва ему исполнилось двадцать два года. В это же время его перевели работать учителем в детский сад. Марфинька изменяла ему постоянно, а началось это почти сразу после свадьбы. Она рожает мальчика и девочку, но не от мужа.

Мальчик растёт злым, он хромой, а девочка тучная и почти слепа. Случается так, что именно к Цинциннату дети попадают на попечение. В детском саду он занимается со всеми убогими малышами.

Постепенно Цинциннат расслабляется, не следит за собой – и его непохожесть на других становится более заметной для окружающих людей. Из-за этого он и попадает в крепость. В заключение, после оглашения приговора, узник хочет выведать у тюремщиков о времени казни, но ему ничего не говорят.

Чтобы Цинциннат посмотрел на город, его проводят в башню. Дочь тюремного директора Эммочка предстаёт перед заключённым, как обещание побега.

В оставшееся ему время Цинциннат просматривает журналы, записывает мысли, рассуждает о своей жизни и назначении. В конце концов, он приходит к выводу, что не такой, как все, не простой, но живёт среди простых и понятных людей.

Обновлено:
Опубликовал(а): deril

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение