Краткое содержание Чудик Шукшин в сокращении - Литература XX века Смотреть и слушать онлайн.
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Краткое содержание Чудик Шукшин в сокращении (Литература XX века)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Главного героя рассказа зовут Чудик. С ним всегда что-нибудь да случается. Собирается к брату, который живет на Урале и которого уже двенадцать лет не видел. Упаковал все необходимые вещи, а уже на следующий день у него были билеты на поезд.

До отъезда еще осталось достаточно времени, Чудик решает приобрести подарки для своих племянников.

Накупил сладостей и вдруг видит, что на полу в магазине лежат пятьдесят рублей. Для того времени это были немалые деньги, почти половина заработной платы. Герой с шуткой покричал, что такими деньгами нельзя разбрасываться. Деньги положил на витрину, а то вдруг за ними придут. Чудик вышел из магазина, довольный собой. Прошло некоторое время и Чудик обнаруживает, что деньги были его. Но в магазин он пойти за своей купюрой не решился. Подумал, что его не поймут там. Отправился домой, где, конечно же, его отругала жена.

Наконец подошло то время, когда главный герой сел в поезд, где поведал свою историю одному из пассажиров. Но ему не поверили.

Затем Чудику пришлось добираться до места на самолете. Сначала побаиваясь, он рассказал свою историю и в самолете, но и на этот раз никто серьезно к этому не отнесся. Сидящий рядом мужчина читал газету, а при посадке упал и выронил челюсть. Чудик пришел на помощь мужчине и нашел челюсть, но мужчина только поворчал насчет гигиены.

Наконец-то прилетели. Чудик отправил жене телеграмму, где сообщил в стихотворной форме: «Приземлились. Ветка сирени упала на грудь, милая Груша меня не забудь. Васятка». Но телеграфистка исправила все, сократив сообщение до двух слов «Долетел» и «Василий».

Чудику было известно, что у брата трое детей. А вот про жену брата он позабыл, а она, в свою очередь, испортила Чудику весь отдых.

Сели два брата за стол и начали вспоминать, но получилось это у них слишком громко. Сноха начала ругаться на кричащих, они послушались и вышли на улицу. Брат Чудика пожаловался на свою жену, что та считает его деревенским. Сама же жена тоже родом из деревни, но мнения о себе слишком высокого. Она работает в буфете в каком-то здании управления.

Жена брата сразу же невзлюбила приехавшего гостя. Чудик решил сделать ей приятный сюрприз, разрисовав коляску. В своей деревне Чудик разрисовал печку, и это очень всем понравилось. Чудик предположил, что снохе тоже понравится такое творчество. Но все получилось не так, как предполагалось. Вернувшись с прогулки, Чудик услышал как сноха кричит на его брата. Она хотела, чтобы Чудик завтра же покинул их дом. Чудик обиделся на это, провел ночь в сарае, а на следующий день уехал домой.

Но домой он возвращался, подпрыгивая и что-то напевая.

В одном месте чуть не упал, поскользнувшись. Настоящее имя Чудика было Василий Егорыч Князев. Ему было тридцать лет. Он работал в селе киномехаником. Любил собак и сыщиков. В самом детстве была у него мечта стать шпионом.

О чем этот рассказ? В чем смысл и мораль?

Обновлено:
Опубликовал(а): deril

  

.
Examer.ru
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение