Краткая Биография Айн Рэнд
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Биография Айн Рэнд

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Американская писательница, создательница «Атлант расправил плечи», второго по популярности романа после Библии в Америке, родилась 2 февраля 1905 года в Санкт-Петербурге, в семье фармацевта Залмана-Вольфа Розенбаума и его жены, зубного техника, Ханы Берковны Каплан. Звали ее Алиса Зиновьевна Розенбаум. Она была старшей среди трех дочерей. Ее сестер звали Наталья и Нора. Ее отец, начиная фармацевтом, к 1914 году стал владельцем аптеки, управляя персоналом из 10 человек. В то время, когда Ленин, Троцкий и Сталин готовили революцию в стране, Алиса росла прелестным ребенком.

Она научилась читать в 4 года. В школе, будучи замкнутой девочкой, она полюбила книги, а больше всего – «Отверженные» Гюго. Кроме того, Алиса сама начала писать романы в 9 лет. Она отлично училась. Прочитав учебники в самом начале года, девочка запоминала содержание, и ей было скучно на уроках. Стремясь во всем быть первой, как она говорила, Алиса уже в четыре года была цельной личностью со своими принципами и убеждениями.

Когда произошла революция, большинство родственников писательницы было убито, а отец потерял все. Он стал обычным рабочим, тяжело трудился, в то время как красные махали лозунгами и твердили доктрину «Ты должен существовать для страны». Алиса поступила в Ленинградский вуз в 16 лет, а в 19 уже закончила его по специальности «история». Затем, немного поработав музейным экскурсоводом, она эмигрировала в Америку, поехав в турне на учебу, оставшись там жить, и взяв себе новое имя Айн Рэнд. С собой она привезла в Америку четыре сценария для фильмов, но ни один из них не удовлетворил американских кинопродюсеров. В 1929 году, когда срок ее визы истекал, она вышла замуж за актера О’Коннора, получила американское гражданство, и прожила со своим мужем больше пятидесяти лет.

В Америке Айн Рэнд перебивалась на самых различных работах: официанткой, продавщицей газетных подписок, а затем костюмершей на студии RKO Radio Pictures. Но все это время она не переставала писать, ни на секунду не сомневаясь в своих способностях. Рэнд написала "Мы - живые" (1936), "Гимн" (1938), "Источник" (1943), "Атлант расправил плечи" (1957), "Для нового интеллектуала" (1961), "Добродетель эгоизма" (1964), "Философия: кому она необходима?" (1982). Эти семь книг были проданы в количестве тридцати миллионов экземпляров в течение последних сорока лет.

Две книги Айн Рэнд, которые в свое время издатели не хотели брать печатать, в настоящее время считаются самыми читаемыми в Америке книгами после Библии. Это «Источник» и «Атлант расправил плечи». В них Айн Рэнд провозглашает идеи объективизма, суть которых в здоровом эгоизме каждого человека, и наиболее полно выраженные во фразе Джона Голта, героя «Атлант расправил плечи»: "Я ни в жизнь не буду существовать с целью другого человека и ни в жизнь не попрошу другого человека существовать для меня".

Обновлено:
Опубликовал(а): Parkan

  

.


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение