Краткая Биография Третьякова
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Биография Третьякова

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Сейчас уже редко кто вспомнит замечательного советского писателя Юрия Фёдоровича Третьякова, а ведь он мог стать классиком детской литературы, равным Жидкову, Катаеву, Михалкову и другим популярным детским писателям. Но не случилось и тут дело не в том, что Третьякову нехватило таланта и не в том, что он мало работал. На самом деле он был очень трудолюбивым и писал по много часов в день, делая редкие перерывы. Он был настоящим знатоком детской психологии и дети, которые хоть раз в жизни прочитали его произведение, на всю жизнь становились поклонниками его творчества.

Родился Третьяков в далёком 1931 году в маленьком провинциальном городке Борисоглебске.

Этот уютный город, со своими зелёными улицами, красивыми старинными купеческими домами, который находится на слиянии двух рек, оказал огромное влияние на всё творчество писателя, а в будущем стал и причиной его забвения... Юрий Фёдорович закончил Литературный институт имени горького в Москве, а его первая книжка вышла в Воронежском издательстве, когда писателю было двадцать с небольшим. После этого он стал издаваться в Москве, где вышли такие книги, как «Начало рыбачьего патруля», «Вася-капиталист», «Алёшин год» и многие другие. Карьера Третьякова как детского писателя складывалась замечательно, но вот ему по личным обстоятельствам пришлось вернуться в родной Борисоглебск. После этого он выпускался только в Воронежском издательстве и был известен лишь в одной Воронежской области, где его очень сильно любили и уважали все юные читатели.

Третьяков писал до самых последних дней своей жизни. Он вёл замкнутый образ жизни, мало с кем общался и был погружён в творчество, хотя понимал, что слава от него ушла. Но он писал не ради какого-то признания или популярности. Просто он по-настоящему любил детей и считал, что дети намного лучше взрослых. Поэтому его произведения получались по-настоящему добрыми, они учили детей настоящей дружбе, честности и открытости. За свою недолгую жизнь Третьяков успел написать больше двадцати книг и многие настоящие поклонники его творчества до сих пор с удовольствием перечитывают любимые с детства произведения этого настоящего детского писателя.

Обновлено:
Опубликовал(а): Bill

  

.


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение