Образ и характеристика Д’Артаньяна (по роману Три мушкетера : Дюма Александр)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Образ и характеристика Д’Артаньяна по роману Три мушкетера (Дюма Александр)

Рекомендуем также

Д’Артаньян является главным персонажем романа Александра Дюма «Три мушкетера». В поисках блестящей славы и карьеры герой приезжает из Гаскони в Париж. Это умный, обаятельный, бесстрашный молодой человек, которого сразу закручивает водоворот придворных интриг. Он находится в центре бесконечных дуэлей, стычек и приключений, но всегда выходит победителем благодаря своей необыкновенной удачливости, хитрому уму. Он благороден, прямолинеен и везуч, он добивается всего, о чем мечтал, заслужил покровительство короля Франции, расположение королевы и уважение кардинала Ришелье. Д’Артаньян никогда не останавливается на достигнутом, это неутомимо деятельная натура, которая словно ищет приключений, его жизнь полна захватывающих событий, а сам его образ неодолимо притягателен.

В начале романа Д’Артаньян предстает гордым, запальчивым и дерзким, однако в нем присутствует и наивность, некоторая провинциальность, которая становится особенно заметной по соседству с блестящими мушкетерами. Автор сравнивает своего героя с Дон Кихотом, готовым бросить вызов окружающему миру из опасения оставить без ответа нанесенное ему оскорбление. У него горячий и несдержанный характер, поэтому он назначает сразу три дуэли с мушкетерами Портосом, Атосом и Арамисом. Эти дуэли превращаются в стычку с гвардейцами кардинала. Д’Артаньян занимает позицию мушкетеров, он живет и действует в последующем по их законам. Герой довольно тщеславен и честолюбив, но он не становится титаническим персонажем, вознесенным над остальными героями. У него есть возвышенные помыслы, его порядочность безукоризненна, и этими чертами он схож с Атосом, с Арамисом же героя роднит бесконечное обаяние.

Александр Дюма придает своему любимому герою земные черты, делает его немного хвастливым, слегка корыстным и порой даже эгоистичным. Д’Артаньян обманывает миледи, исходя совсем не из кодекса дворянской чести, когда, воспользовавшись темнотой, приходит на свидание к ней под чужим именем. При этом именно такие черты, как лукавство, хитрость, а иногда даже греховность делают Д’Артаньяна живым образом.

Обновлено:
Опубликовал(а): NataliyaShashko
Посмотрите другие материалы по роману Три мушкетера
.   

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2016 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение