Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Моё отношение к нецензурной брани (Сочинение на свободную тему)

В момент, когда человек только произносит скверные, нецензурные слова, он уже тем самым пятнает грязью свои уста. Сквернослов льет грязь в уши другим, находящимся вокруг него. Нередко этим он доставляет немало страданий тем, кто не может слышать бранной речи. Сразу возникает желание закрыть уши и скорее уйти. Содержание мата таково, что он действует на сознание и даже подсознание человека.

Сквернословие оказывает влияние на формирование нравственности у человека. Из поколения в поколение может передаваться это отвратительное наследие. Если ребенок постоянно будет слышать мат от своих родителей, то в будущем тоже будет материться. И все же, никогда употребление бранных слов не носило такой массовый характер, как можно видеть это в настоящее время. И это не только не пресекается, это стало как бы неотъемлемой частью нашей жизни.


Нецензурщину мы слышим и с экранов телевизоров, и видим на страницах газет и журналов. Сквернословие поглотило буквально все слои общества, начиная с подростков, для них это уже стало ежедневным способом общаться.

Слово должно нести добро, оно является величайшим орудием человеческого творчества. «Святой» звалась Русь за её стремление к целомудрию, к нравственности. Язык отражает духовный опыт народа. Бранные, «грязные» слова никогда не считались за норму. Их всегда называли срамными. И если мы хотим сохранить наш язык, мы должны все силы приложить на борьбу со сквернословием, не дать загрязнить нашу речь.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение