Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Моё отношение к Ницше (Сочинение на свободную тему)

Почему же я считаю Ницше гением? Вроде бы обычный философ, сам себе на уме, с присущей всем не понимаемым людям отчуждённостью и некоторым презрением к людям. Не зависть ли это к обычным людям, не обременённым столь различными мыслями? Трудно быть гуманитарием... Но я тут не намерена шутить. На самом деле это великий человек, который в своё время решил противостоять абсолютно всем якобы незыблемым ценностям людей и заговорить с ними о совсем другом уровне мышления, духовном прозрении. Он размышляет о многих вещах и грезит о появлении сверхчеловека. Который смог бы возвыситься перед человечеством, стать тем, кто будет вести народ в новую эпоху, лучшую и воистину великую. Это человек, который познал себя, который стал лучшей версией себя, нашёл свой путь. По крайней мере, я так понимаю идею о сверхчеловеке.


Это борьба с самим собой. Это вечная роль воина, который одной силой воли отделяет зёрна от плевел — людей, способных к духовному прозрению и росту, и «лишних» людей, которые так и останутся в свои скудных обыденных жизнях, лишённые как смысла, так и собственно личности. «Лишние» люди — это те, которые забылись, которые смирились со своей жизнью и даже находят радость и удовольствие в благах, которые являются ничем для людей, живущих иной страстью. Этой страстью можно назвать и власть. Но это власть не обычная, в основе которой есть желание самоутверждения и чувство властвования над судьбами людей. Нет, это власть другая. Это власть перед самим собой, перед своими страхами и даже убеждениями. Это власть над своим словам и делом. Это власть не ради денег или признания, а ради своего усовершенствования и развития. В этом и проявляется сверхчеловек, наделённый сильнейшей силой воли. Возможно, я не права, и так понимаю Ницше лишь я. Не советую ограничиваться лишь моим мнением, лучше и вовсе прочитать сам оригинал и первоисточник — труды философа, чтобы выработать собственный взгляд на мысли этого человека. И всё же я считаю, что Ницше хотел, чтобы человек возвысился прежде всего над себе подобными, людьми ограниченными, скованными рамками морали или убеждений. Загореться желанием отыскать путь, а не истину или добро. Именно путь. По которому может пройти только сверхчеловек.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:59:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение