Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Если бы я был отцом (Сочинение на свободную тему)

Пока я ещё школьник, поэтому мне трудно сказать, как бы я себя вёл, если бы я был отцом. Чтобы стать отцом, нужно прежде стать взрослым человеком, иметь возможность заботиться не только о себе, но и о своей семье в материальном отношении. Необходимо создать эту семью и беречь её. Тогда уже человек может стать отцом. А пока я ещё учусь в школе, и мне сложно представить себя в роли отца. Но я попытаюсь попробовать.

Я вспоминаю библейскую историю об одном отце. Его звали Иаков, и у него было двенадцать сыновей и ещё дочери. Семья немалая. В такой большой семье, конечно, случались проблемы. Одна из них была в том, что Иаков по-разному относился к детям. Вернее, из-за его такого отношения возникли проблемы.


Про младшего сына Иосифа сказано, что «это был сын его старости». Поэтому Иаков его любил больше других. Он даже сшил ему нарядную полосатую одежду. Братья Иосифа завидовали ему и затаили зло. И вот однажды Иаков отправляет Иосифа узнать, как его братья выполняют свои обязанности в роли пастухов овец. По-моему, это ещё одна его серьёзная ошибка. Старшие братья и так были на него злые, а тут он приходит один, да ещё вдали от дома, да и к тому же с целью проверить их. В общем они разозлились ещё больше и даже решили его убить. Но потом старший из братьев всё же уговорил этого не делать. Но тем не менее родные братья продали Иосифа в рабство проходящим мимо караванщикам. Красивую одежду Иосифа они порвали, измазали кровью животного и представили отцу в качестве доказательства того, что младший его сын растерзан зверем. Иаков испытал глубочайшее горе. В конце концов спустя многие года семья снова воссоединилась, и Иосиф даже простил своих братьев, так как видел, что они изменились и испытывали муки совести от того, что сделали с ним.

Про Иакова ещё много написано разных сведений. Он был заботливым и любящим отцом. Он с нежностью относился к своим детям. Он многое сделал для своей семьи. В общем и целом, если бы я был отцом, то отцовскому примеру Иакова я бы хотел подражать. Но он и допускал ошибки, которые имели последствия для всей его семьи. Одна из них послужила к тому, что его старшие сыновья стали ненавидеть своего младшего брата. Если бы Иаков повёл себя несколько по-другому, то такого бы не случилось. Это урок для всех современных отцов. Поэтому, хочу сказать, что если бы я был отцом, то старался бы избегать таких ошибок, которые допустил Иаков.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:06:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение