Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Если бы я был писателем (Сочинение на свободную тему)

Кем быть, каким быть – что важнее? Скорее всего второе. Потому что можно быть кем угодно, но какой ты – вот что более важно для окружающих. Но всё же важен вопрос и кем быть тоже. Потому что, если я сантехник или штукатур-маляр – то это возможность помогать окружающим в тех сферах, в которых я являюсь профессионалом. Но если я могу также влиять на мышление людей, то это поможет им во многих жизненных ситуациях. Итак, идея, если бы я был писателем, не так уж проста. Потому что писатель может как раз оказывать влияние на мышление людей.

Например, во времена Советского Союза были заказанные партией КПСС литературные произведения. Они могли стимулировать народ СССР иметь больше доверия к правящей партии, или же, наоборот, не доверять тем, кого эта власть не милует.


И, стоит отметить, что такие произведения делали своё дело. Стоит вспомнить «Вечный Зов» или «Тени исчезают в полдень». Вполне политифицированные произведения. Одно из них поощряет доверие к той власти, которая существовала в описанный период истории. Второе произведение начисто отвергает любое поклонение Богу, которое существовало в то время. Роман «Тени исчезают в полдень» представляет всех верующих сектантами, которые являются врагами Советской Власти. И по-другому и быть не может. Хотя, на самом деле, описанные религиозные группы по своим убеждениям всегда придерживались взглядов подчинения правящим властям. Просто эта власть не желала иметь таких подчинённых. Нужны были подчинённые, которые слепо подчинялись только существующим правителям, и не делили бы с ними подчинение также и Богу.

Итак, если бы я был писателем, то не писал бы на заказ. Нужно правильно понять эту мысль. Например, Юрий Антонов написал на заказ песню «На улице Каштановой». Написана была к юбилею Республики Крым. Но он не исказил правду, которая заложена в смысле этой песни. В этой манере писать на заказ будет уместно. Но если заказчик просит или требует всё представить так, чтобы было выгодно для него, в то же время исказить истину – это уже будет преступлением для писателя. Таким образом писатель будет коверкать правду, будет обманывать своих сограждан, в угоду тем, кто заказывает бал.

Итак, если бы я был писателем, что бы я взял для себя на вооружение? Не искажать истину, писать только то, «что истинно, что достойно серьёзного внимания, что праведно, что чисто, что заслуживает любви, о чём говорят с одобрением, что добродетельно и что похвально». А это значит, не исполнять недостойных заказов, не искажать правду, быть честным самим с собой и с другими.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:20:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение