Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Если бы я был поэтом (Сочинение на свободную тему)

Многие дети и подростки размышляют о том, кем бы они хотели быть в жизни. Вариантов много самых разнообразных. Кто-то мечтает о карьере в сфере бизнеса, кто-то думает о том, чтобы стать звездой эстрады или спорта. Наверняка, кто-то мечтает стать поэтом. Но, честно говоря, это весьма редкое желание. Поэтому, трудно размышлять о том, что я сделал бы, если бы был поэтом. Но давайте попробуем.

Вообще-то мне нравится читать стихи. Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Есенин, Блок – великие классики. Маяковский несколько отличается своей индивидуальностью, но тоже интересен. Люблю и поэзию страны Советов более позднего периода. Например, Ярослав Смеляков. Чем не интересны его стихи? Очень даже интересны. Все эти люди были очень творческие.


В то же время, многие из них известны тем, что имели свои взгляды, убеждения, которые, вероятно, отличались от мнения большинства в их время.

Я не боюсь, что моё мнение будет отличаться от мнения других, даже если эти другие – подавляющее большинство вокруг меня. Не боюсь выделиться, потому что я стараюсь держаться в стороне от всего дурного. Принцип «не следуй за большинством на зло и не свидетельствуй в споре, идя за большинством и извращая справедливость» - мне очень близок. Поэтому, если многие будут не согласны с моим мнением – я не побоюсь его высказать. Так не боялись это делать многие поэты. Например, Пушкин был известен своими эпиграммами. В конце концов, за четверостишья в адрес одного влиятельного лица государства поэт был выслан из столицы. Я думаю, что не побоялся бы писать эпиграммы, если бы был поэтом. Конечно, зря обижать никого не стоит. Но поэзия должна побуждать людей исправлять свои дела. Думаю, что это возможно, если увидишь себя как в зеркало, читая чьи-то стихи. Лермонтов тоже отличался прямотой. Михаил Юрьевич эпиграмм не писал. Но его высказывания были очень даже смелы. Например, это:

Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

Смело сказано. По крайней мере он не боялся называть вещи своими именами. Мне кажется, что если бы я был поэтом, то в моих стихах тоже можно было бы увидеть всю правду жизни. Пусть иногда она будет горькой, но это будет правдой. По-моему, дело поэта – говорить правду людям своими стихами. Будучи поэтом, я бы так и делал.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:52:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение