Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бы я был военным (Сочинение на свободную тему)

Мне трудно представить себе, что бы делал, если бы я был военным. Всё-таки в обществе присутствует патриотизм, поэтому профессию военных часто представляют собой в ареоле славы. Есть много сведений о великих военных людях прошлого. И очень далёкого и относительно недавнего. Например, граф Александр Васильевич Суворов. На самом деле удивительный человек. Многие победы России того времени связаны с его именем. Незаурядный человек, сильная личность. Или Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Его стратегия и тактика во время Второй мировой войны послужили залогом побед для Советской армии. Такие имена не забудутся в обществе, в котором мы живём.

Но у профессии военный есть и другая сторона медали.


Воинская слава – это одно, а правда жизни – это другое. Что можно сказать о том, в каком положении находятся военные сейчас? Для таких людей есть много льгот. Материальная сторона вопроса – это то, что многих толкает на шаг стать военным человеком. Возможно и быстрое продвижение по службе, и воинские звания, почести и награды. Но что может быть огромным минусом в этой профессии? Понятно, что кто-то всю свою военную жизнь просидит в штабе. А кто-то часто и рискует жизнью. Известное событие в истории современной России – гибель подводной лодки «Курск». Какие были причины, и кто виноват – это важные вопросы, но для родственников погибших моряков они по большому счёту ничего не поменяют. Кто-то из моряков проходил срочную службу и профессиональным военным не был. Но офицеры и мичманы «Курска» сознательно сделали для себя такой жизненный выбор. И он закончился трагически.

Есть ещё одна страшная составляющая этой профессии. Человек не только рискует своей жизнью, но может так случиться, что ему придётся забирать жизни других людей. Тут поднимается много вопросов. Можно много говорить о том, что они враги, и что достойны смерти. Но часто люди вынуждены действовать в рамках существующих обстоятельств. И может так быть, что военнослужащие с одной стороны линии фронта не желают воевать, но вынуждены просто выполнять приказ. А по другую сторону находятся люди противоборствующей армии с такими же чувствами. И для какой цели они вынуждены убивать друг друга? Цель – в угоду политикам, которые развязали эту войну. Вот и возникают вопрос: «А стоит ли быть военным?».

Сейчас я понял, что было бы, если бы я был военным. Я бы подал в отставку.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:58:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение