Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем мне нравится Зима (Школьные сочинения)

В одном году триста шестьдесят пять дней, пятьдесят две полных или пятьдесят три неполных недели, двенадцать месяцев и четыре времени года. Каждый сезон прекрасен и гармоничен. Весной приятно послушать кристальной чистоты ручей, журчащий у обочины, великолепные мягкие и непревзойдённые голоса птиц, возвращающихся с тёплых краёв. Летом чудесно побегать по мягкой травке, полежать на ней и погадать, на что похожи, парящие в небе облака. Осенью можно полюбоваться на романтичный листопад, и походить, по рябящему оттенками жёлтого, оранжевого и красного, ковру, из мягких высохших листьев. Но самое удивительное время года- зима. Зимой с небес плавно опускаются мягкие, пушистые и кристально белые узоры шестигранных снежинок. На земле, эти чудеснейшей и неповторимейшей красоты узоры, складываются в сугробы снега, из которых дети потом лепят снеговиков и снежных баб. А потом появляется яростный и фантастически сильный ветер.


Дети прячутся от вьюги по домам, и становится ещё прекрасней. Метелица взметает в воздух кучи снега. Она кружит их, играет с ними, как хочет. В воздухе вращаются спирали снега, потом начинается снегопад. Он опускает на землю миллиарды, никогда не повторяющихся, частичек. Вьюга укладывает всю эту зимнюю красоту на землю в виде огромного количества сугробов. Когда всё это природное явление, наконец, заканчивается, невозможно выйти на улицу. Снег просто заваливает всю дорогу.

А сколько шедевров изобразительного искусства было создано под вдохновением этого времени года… и не счесть! А дети-то как любят зимним днём собраться, построить неприступные снежные крепости и затем, покидаться друг в друга снежками! Ах, а как-же, всё таки, приятно вечером вернуться с улицы домой, замёрзшим после зимней забавы и отогреться. Как приятно зимой скушать две тарелки горячего борща и запить вкуснейшим чаем с мёдом.

Конечно, каждому нравится что-то своё. Например, моя мама любит весну, а моя бабушка предпочитает красоты осеннего сезона. Я заметил интересную закономерность- большему проценту людей нравится именно то время года, когда они родились! Поэтому я, естественно, больше всего люблю жаркое лето.

Но, в каких бы рассуждениях, какие аргументы не приводились, я убеждён- самое удивительное время года- зима!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:56:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение