проблема бескорыстия по тексту А.Платонова Юшка (ЕГЭ по русскому)

А.Платонов поднимает в тексте проблему бескорыстия. Автор повествует историю о Юшке, "старом на вид человеке", который "пил воду, а одежду носил долгие годы одну и ту же", а все ради того, чтобы девочка-сирота "жила и училась". А.Платонов создал образ бескорыстного человека, готового помочь любому, кто нуждается. Автор восхищается человеколюбием, терпеливостью Юшки. Благодаря герою девочка-сирота выросла в семье и окончила университет, и теперь она с благодарностью вспоминает человека, "никогда не евшего сахар, чтоб она ела его".

Позиция А.Платонова выражена в следующем: бескорыстие - качество доброго человека, совершающего добрые поступки, не требуя ничего взамен.

Я полностью разделяю мнение автора. действительно, бескорыстный человек готов помогать от чистого сердца, иногда даже жертвуя собственным комфортом.

Для подтверждения вышесказанной мысли обратимся к роману-эпопее Л.Н. Толстого "Война и мир". Наташа Ростова - пример бескорыстного человека. Она искренне хотела помочь раненым солдатам, и ей удается уговорить родителей отдать им подводы. Героиня, не имея никакой корыстной цели, жертвует богатством своей семьи ради спасения жизней солдат.

Проблема бескорыстия поднимается также в рассказе А.И. Солженицына "Матренин двор". Матрена - главная героиня произведения. Она бескорыстно помогала соседям, знакомым - всем, кто просил о помощи, при этом ничего не просила взамен.

Подводя итог, хочется сказать, что бескорыстие - прекрасное качество человека, готового отдать все свое ближнему.