Проблема бескорыстия в любви (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек мечтает любить и быть любимым. Но не всегда любовь бывает бескорыстной. Люди часто ждут какой – то выгоды, пытаются узнать, взаимны ли их чувства. А многие просто наслаждаются моментами, проведёнными с любимым человеком.

В данном тексте Ильин поднимает проблему бескорыстия в любви. Герой читает письмо мамы, в котором она пишет: «Отпусти свою любовь на свободу, пусть лучи её светят и греют во все стороны». Также мама говорит сыну важные слова: «… твоя бескорыстная любовь будет незаметно вызывать в людях доброту и любовь в ответ.

Позиция автора ясна и однозначна. Он считает, что только бескорыстная любовь не дас человеку разочароваться в своих чувствах. Ильин говорит: «Кто любит, у того сердце цветёт и благоухает».

Я полностью согласна с мнением автора.

Действительно, если человек любит бескорыстно, то он не задумывается о том, что его чувства невзаимные. Только благодаря тому, что его любовь чистая и искренняя, человек счастлив.

В подтверждение мнения хочу привести в пример произведение А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Пётр Гринёв и Маша Миронова любят друг друга бескорыстно. Они готовы на многое, лишь бы остаться вместе. Пётр Гринёв рисковал собой ради Маши. Он не ждал от неё ничего в ответ, а просто хотел всеми силами помочь любимому человеку.

Следующим примером, в котором герои любят друг друга безвозмездно, является произведение А.Куприна «Олеся». После встречи молодого барина Ивана Тимофеевича с молодой девушкой по имени Олеся, Иван влюбляется в неё. Олеся вместе с бабушкой живёт в лесу, не общается с другими людьми. Иван Тимофеевич часто приходит к девушке в гости, проводит с ней много времени. Они искренне, безвозмездно любят друг друга. Даже тогда, когда их пути разошлись, Иван не пожалел, что любил эту девушку.

Подводя итог, хочу сказать, что автор прав. Действительно, бескорыстная любовь приносит человеку только счастье. Ведь именно такая любовь поможет людям найти друг друга и никогда не расставаться.