Сберечь свои деньги стоит больших трудов , чем заработать.(М.Монтень) (ЕГЭ обществознание)

Сберечь свои деньги стоит больших трудов, чем заработать.

Французский писатель и философ эпохи Возрождения М.Монтень в своём высказывании говорит о том, без чего жизнь человека невозможна, о том, от чего она зависит - о деньгах . Смысл данного высказывания заключается в том, что заработать деньги трудно, но не так как их сохранить.

Я согласен с мнением автора и полностью разделяю его точку зрения . Из курса обществознания мы знаем, что деньги - это особый товар (обычно металлические или бумажные знаки) являющийся всеобщим эквивалентом стоимости других товаров и услуг . Деньги - это мера стоимости при купле-продаже . Заработать деньги можно разными способами, но основным является труд . Деньги можно как легко и быстро получить, так и потратить.

Примерами этому являются множество историй из средств массовой информации(СМИ), из которых мы узнаём о горе-миллионерах, выигрывавших большие суммы денег в лотереи, а затем безрассудочно и быстро их потративших .

Таким является британец Майкл Кэррол, который случайным образом выиграл в лотерею 15 миллионов долларов, и потратив их за небольшой период времени на вечеринки, машины, наркотики и казино . Сейчас же он работает мусорщиком, и по его словами такая жизнь легче, чем когда он был миллионером.

Историческим примером является поведение Э.Берри Уолла, американского миллионера 19 века, который очень легко расставался со своими деньгами . Он тратил очень большие суммы денег на одежду, покупал по 5000 галстуков и 300 пар перчаток . Жил, что называется, на широкую ногу . Очень глупо и нерассудительно тратил своё состояние . Тем самым мы видим, что сохранить то состояние, которое у него было, требовало гораздо больших трудов, нежели их заработать.

На основе фактов, мы можем сделать вывод о том, что М.Монтень полностью прав в своих словах о том, что сберечь деньги труднее, нежели заработать их.