М. Монтель «Сберечь свои деньги стоит больших трудов, чем заработать их» (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания поднимает проблему заработка денег и сложности их сбережения. На мой взгляд, Монтель хотел донести до нас мысль о том, что уберечь свой заработок от ненужных расходов стоит порой больших усилий, чем при его получении в процессе трудовой деятельности. Данная проблема является актуальной и в наши дни, так как каждый из нас стремится заработать, но мало у кого получается не растратить свой доход в пустую. Я выбрала эту тему, потому что она интересна мне и не раз заставляла задуматься. Я полностью согласна с автором данного высказывания в том, что зачастую за мелкими и незначительными тратами, мы незаметно растрачиваем все накопленные средства.

Заработок – деньги, полученные человеком за работу.

Деньги – это товарный эквивалент всех товаров и услуг.

Для аргументации своей позиции хотелось бы обратиться к компании «Бизнес молодость», основанная предпринимателями Михаилом Дашкиевым и Петром Осиповым и помогающая таким же молодым предпринимателям в самом начале из деятельности.

Почти в каждом мастер классе на разбор попадают люди, которые зарабатывали или зарабатывают в данный момент неплохие деньги, но никак не могут «сделать состояние» и зачастую корень этой проблемы лежит в неправильном планировании бюджета, а также в ненужных тратах. И именно неумение правильно распоряжаться капиталом, обанкротило множество компаний и организаций, некогда имевших успех.

Так же хочу привести пример из собственного опыта. Не так давно я осуществляла продажи через интерне, но столкнулась с такой проблемой, что даже при высокой выручке с одной единицы товара мне не удавалось сделать капитал, для дальнейших инвестиции. Так как деньги постоянно уходили на бытовые расходы и материальные потребности различного рода.

В заключение всего выше сказанного можно сделать вывод, что М. Монтель прав утверждая, что заработать деньги сложно, но еще сложнее сберечь их.