Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Согласны ли вы с тем, что измена друга гораздо болезненнее, чем измена любимого? (Итоговое сочинение)

Всем известно, что измена – это нарушение верности своему слову, своему делу, своей любви. Она бывает разной, как и реакция людей на неё. Попробуем разобраться, что человек переносит болезненнее – измену друга или любимого человека? Люди из поколения в поколение задаются этим вопросом, но так и не приходят к единому мнению. На мой взгляд, справедливо, что ответ на этот вопрос до сих пор не найден, ведь другом становится тот, с кем мы разделяем общие интересы, кому мы можем доверять свои тайны, жизнь; тот, кому мы можем открыться. То же можно сказать и о любимом человеке. Одним словом, и друг, и любимый человек – близкие нам люди, и поэтому измена от них переносится особенно трудно.

Этой теме посвящено много произведений художественной литературы. Одно из таких – роман величайшего русского писателя Льва Николаевича Толстого «Война и мир».


Автор поместил в него огромное количество героев, которые сталкивались с различными жизненными ситуациями. Особенно читателям запоминается своим поведением Долохов – знакомый Пьера Безухова. Молодой человек совершенно не умеет дружить, он вступает во взаимоотношения с другими людьми лишь из-за собственной выгоды. Сначала он предаёт дружбу с Пьером, заведя роман с его женой Элен. Их отношения оканчиваются дуэлью, на которой Долохов получает ранение. Его новым другом становится Николай Ростов. Казалось бы, это отличный шанс для Долохова стать преданным другом, но и в этот раз он совершает ужасный поступок – предаёт молодого графа. Удивительно, сколько личностей живёт в Долохове: с одной стороны, он любящий брат и заботливый сын, а с другой – предатель. Николай Ростов мучается, пытаясь понять, что он сделал не так, пока не осознаёт, что Долохов не был ему другом.

Измене любимому человеку тоже посвящено много произведений. Есть она и в романе-эпопее Михаила Александровича Шолохова «Тихий Дон». Григория Мелехова – одного из главных героев – женят на Наталье Коршуновой, чтобы тот забыл об Аксинье, с которой завёл роман. Наталья же по-настоящему влюбляется в молодого человека, одаривает его заботой, лаской и верит, что Григорий чувствует то же. К сожалению, он не оправдывает её надежд и возобновляет свои отношения с Аксиньей. Не нужно долго думать, чтобы понять, почему Григорий так поступает: он попросту не любит Наталью. Девушка крайне тяжело переносит измену любимого: она пытается совершить самоубийство, чтобы прекратить душевные страдания.

Я считаю, что обе измены человек переносит болезненно, поэтому, прошу вас, никогда не изменяйте ни себе, ни другим. Совершив такой подлый поступок, вы навсегда потеряете доверие людей, навсегда измените их отношение к другим, зародите в них недоверие к окружающим.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:59:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение