В чем причины измен и предательств? Измена Наташи Ростовой, Швабрина. верность и измена. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Измена- понятие довольно широкое. Измена сравнима с предательством. Предать можно любимого человека, друга, Родину или даже самого себя и собственные принципы. Совершая предательский поступок, человек может негативно влиять как на окружающих, так и на себя. Так какие же силы движут человеком, целенаправленно идущим на предательство? В чем кроются причины измен?

Каждую измену стоит рассматривать индивидуально. В зависимости от вида предательства, причины данного поступка могут быть различными, поэтому довольно сложно разобраться, что именно повлекло за собой измену.

У каждого такого поступка свои мотивы, причём не всегда полностью осознанные. Неоспорим только тот факт, что любое предательство позорит честь человека. Измена и предательство свойственны морально опустившемуся человеку, не имеющему моральных ценностей и внутренней силы характера. Именно в этом чаще всего и кроются причины предательств.

В повести А.С.Пушкина "Капитанская дочка" на примере Швабрина, показан образ предателя Родины. Швабрин предал обитателей Белогорской крепости и перешёл на сторону самозванца Пугачёва. Своим поступком герой показал слабость характера, отсутствие чести и моральных ценностей.

В произведении Л.Н Толстого " Война и мир" автор показывает измену в виде нарушения человеком собственных обещаний. Главная героиня романа, Наташа Ростова, нарушила обещание в верности, данное Андрею Болконскому. Под действием минутной слабости она влюбилась в Анатоля Курагина, соблазнителя и обманщика, и даже была готова бежать с ним куда угодно. В чем же причина измены Наташи? В первую очередь, героине не хватило твердости характера, чтобы противостоять соблазну.

Таким образом, главная причина предательств и измен - слабость характера человека.