Объясните, как Вы понимаете смысл фразы из текста: «Потом они пошли между штабелей дров, рядом, Урс и Кэт» по Ю. Яковлеву «Я что-то не слышал ни об одном мальчишке, который мог бы пробраться на дровяной склад…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Ю. Яковлева есть следующие слова: «Потом они пошли между штабелей дров, рядом, Урс и Кэт». Смысл этого фрагмента я понимаю так: собака и девочка подружились. В дружбе очень важно такое качество, как доверие. Урс, видя недоброжелательство и равнодушие окружающих людей, не доверял им, опасался их и, следовательно, проявлял агрессивность. Кэт своей добротой смогла укротить злобный нрав Урса, заслужить его доверие.

Обратимся к тексту.

Автор показывает читателю, каким был Урс: «огромный, пострашнее любого волка, страшно злобный пёс». Все боялись его, обходили стороной. Ни мальчишки, ни жулики не пытались проникнуть на дровяной склад (предложения 1, 8). Никто не проявлял внимания к собаке (предложения 21-26). Люди своим равнодушием сделали из Урса настоящее чудовище.

Но среди этих людей нашлась одна девочка, которая видела в Урсе добряка. Кэт пожалела Урса. Стала приходить к нему, разговаривать с ним, приносила ему нехитрую еду. Сначала он проявлял свой злобный характер, рычал, оскаливал зубы (предложения 15-18). Но Кэт не сдавалась. И постепенно собака привыкла к девочке и с нетерпением ждала её появления (предложение 34). Однажды Кэт зашла за колючую проволоку, и Урс не бросился на неё, а потёрся кудлатой мордой о её ногу. Это была победа. Победа добра и любви. Кэт сумела приручить злобного пса.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что доброта и любовь Кэт смогли растопить жестокость Урса. Девочка увидела в собаке то, чего не видели окружающие. Проявив внимание и чуткость, девочка обрела настоящего, преданного друга.