Как быть счастливым человеком? По тексту З. Прилепина «Недавно мне пришла в голову идея начать книгу примерно так…» (ЕГЭ по русскому)

Как быть счастливым человеком? Такую проблему ставит З. Прилепин в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к вопросу, автор пишет, что поводов для счастья очень много, и обычно они в простых событиях: в первом снеге, во вкусе ворованного яблока, в поездках на любимом велосипеде. Можно прожить большое количество разных дней и насладиться каждым. Становится ясно, что счастье нужно искать в любых мгновениях своей жизни.

Далее автор пишет, что счастье вырабатывается самим человеком, а не приходит из внешнего мира. Не стоит думать, что страшные события, которые ранее происходили, лишают людей права на счастье, наоборот, каждый должен стремиться к нему.

Читатель понимает, что человек — главный источник положительной энергии.

Примеры дополняют друг друга и показывают, что счастье в повседневных днях и в самом человеке.

Автор считает, чтобы быть счастливым, нужно уметь радоваться простым моментам своей жизни и всегда настраиваться на положительные эмоции.

Я согласна с позицией автора. Действительно, не стоит ждать, что счастье придёт, нужно творить его самому. В подтверждение своей позиции приведу пример из жизни. Я много знаю людей, которые всегда недовольны чем-то, но моя бабушка не из их числа. Мне никогда не приходилось видеть её с грустным лицом, она всегда учила своих внуков просто относиться к неудачам и радоваться мелочам. Бабушка считает, что не стоит откладывать счастье на потом, нужно уметь извлекать его из каждого дня. Сейчас ей 81 год, но она до сих пор ведёт активный образ жизни. Я думаю, именно позитивный настрой придаёт бабушке столько сил.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что человек сам решает, быть счастливым или нет.