Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Всегда ли достижения цели делает человека счастливым? (Итоговое сочинение)

У каждого человека в жизни есть цель, просто должна быть цель. Она кажется такой близкой, что кажется, сделай шаг-и достигнешь её. И тогда человек будет совершенно счастлив. Он лелеет эту цель как алхимик волшебный цветок, из которого появится волшебный философский камень. Но вот будет ли он счастлив? Этим вопросом задавались многие русские и зарубежные писатели в своих произведениях.

Рассмотрим произведение Оноре де Бальзака «Шагреневая кожа». Молодой человек, Рафаэль Валантен, был беден. Не везло ему и в картах. Хотя он возлагал большие надежды на выигрыш. И однажды он зашёл в странную лавку, наполненную произведениями искусства и чудесными вещами. Взял он себе лишь кусочек шагреневой кожи, обладавшей чудесной силой.


Он исполнял желания, но в обмен на годы жизни. После каждого исполнившегося желания кожа уменьшалась, а с ней укорачивалась и жизнь молодого человека. Он встретил девушку, которую полюбил бы, если бы она была богата. Но не понял, что счастье его рядом, а вместо этого проводил время с богатой, но бездушной женщиной. Он получил, чего хотел- наследство. Он стал богат, и его любимая девушка стала богатой. Они смогли пожениться, но кожа уменьшалась с каждым днём. Счастье, которого так ждал Рафаэль, стало мукой для него. Он тяжело заболел, люди стали его сторониться, и никакие попытки растянуть волшебный талисман не привели к успеху. Рафаэль получил всё, что хотел- деньги, любовь, но не был счастлив. Ведь за всё это он заплатил сначала здоровьем, а впоследствии и жизнью.

Обратимся к произведению А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери».

Сальери из зависти отравил Моцарта. По его мнению, тот не мог жить, потому что слишком легко Моцарту досталось то, что Сальери достиг тяжёлым трудом. Сначала он считал, что если не будет соперника, то он Сальери, получит все лавры, ранее достававшиеся Моцарту. А достигнув своей цели, Сальери с ужасом увидел, что не счастлив со смертью соперника, а наоборот, да ещё и стал убийцей.

Итак, рассмотрев данные произведения, можно придти к выводу, что не всегда достижение цели делает человека счастливым, ведь за счастье приходится иногда платить такую высокую цену, что вряд ли это можно счастьем назвать. Цель, казалось бы, достигнута, а спокойствия и удовлетворения не наступило.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:55:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение