Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Всегда ли достижение цели делает человека счастливым?». (Итоговое сочинение)

У каждого человека есть своя цель. Каждый стремится к её достижению, чего бы ему это ни стоило. Людям кажется — достигли цели и наступит настоящее счастье. Но иногда бывает, что счастья не наступает, и цель, ради которой сделано так много, принесено столько жертв не приносит удовлетворения. И понимает человек, что счастливее был тогда когда стремился к ней.


Подобные случаи описывают многие писатели в своих произведениях.

Рассмотрим произведение А.С. Грина «Золотая цепь». Главный герой, Ганувер, имел перед собой цель — он хотел найти золотую цепь. Он был беден, поэтому такая находка не могла не вызвать у него радости. Гануверу пришлось потрудиться, чтобы распилить цепь на куски и перенести её в укромное место. Он нашёл человека, который зарабатывал деньги на золотой цепи. У Ганувера был огромный дом, полный чудесных, необыкновенных вещей. Но вместе с тем его окружали в основном люди, жаждущие его денег, а то и просто мошенники. Вдобавок он никак не мог соединиться с той, которую любил. И препятствием служила та самая цепь. К тому же Ганувер был неизлечимо болен и никакие деньги не могли помочь ему. Думаю, что он был счастливее, когда представлял себе, как найдет золотую цепь.

Обратимся к повести Н.В. Гоголя «Шинель». Главный герой, чиновник Акакий Акакиевич Башмачкин, человек небогатый. Волею судьбы понадобилась ему новая шинель. И поставил он себе цель — накопить на неё нужную сумму. Ограничил себя Акакий Акакиевич во всём, привык голодать по вечерам. И жизнь его от цели сшить новую шинель стала даже полнее, чем была, и сам он стал твёрже характером. Наконец шинель была готова, и Акакий Акакиевич был вполне счастлив. Только счастье его было недолгим, тем же вечером новую шинель с бедного чиновника сняли воры. И кончилась счастье Башмачкина. Сколько ни приносил он жалоб, ничего не помогло. Вскоре он умер, и с тех пор многие говорили, что встречали призрак, снимающий с людей шинели. Не принесло достижения цели бедному чиновнику счастья, и на мой взгляд, счастливее он был, когда шёл к своей цели.

Подводя итоги, можно сказать, что очень часто счастливым человека делает не достижение цели, а процесс её достижения, все те действия, что выполняет человек, когда хочет добиться чего — то. А когда результат достигнут, человеку кажется, что не хватает ему тех чувств и переживаний которые он испытывал на пути к своему предполагаемому счастью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:09:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение