9.3. Материнская любовь по тексту В. Чаплиной «Однажды ранней весной привезли в зоопарк росомаху…» (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь — самая сильная, постоянная и бескорыстная, наиболее священная из всех эмоциональных связей.

В мире нет ничего сильнее любви матери. Мама всегда готова защитить, помочь, спасти своего ребёнка. Она всегда заботиться о нём, переживает и отдаёт всё для счастья своего чада. Докажу справедливость своих слов следующими аргументами.

Мать всегда оберегает своих детей, иногда даже жертвуя собой. Так в тексте В. Чаплиной мы видим всю отвагу материнской любви.

Ночью в клетку пробрались два волка, они хотели полакомиться детёнышами. Но росомаха-мать не дала в обиду своих детей. Она атаковала волков, закрывая собой деток. К счастью, сторож успел прибежать и отогнать хищников. Обессиленная, раненная, росомаха защищала своих детёнышей даже от сторожа. Не смотря ни на что, росомаха-мать до последнего боролась за своих детёнышей.

Своих детей мать любит больше, чем себя и жертвует ради них всем, что имеет. Так, в рассказе А. П. Чехова "О любви" перед Анной Луганович стоит выбор: поддаться искушению и быть счастливой с Павлом Алёхиным, или же вернуться к своим детям. Материнская любовь перевешивает, и Анна отказывается от счастья с Павлом, возвращаясь к семье. Она пожертвовала своими чувствами, ради благополучия детей.

Таким образом, материнская любовь — самое сильное чувство. Она безгранична, безмерна и бесконечна. Только мама будет любить тебя таким, какой ты есть, принимать тебя со всеми твоими недостатками, всегда помогать и не требовать ничего взамен.