По тексту Гранина Однажды весной, проезжая по Васильевскому острову (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к богатствам страны? Нужно ли их беречь?

Д.А. Гранин – русский советский писатель и общественный деятель ставит проблему отношения к богатствам страны, так как считает, что их нужно ценить и сохранять.

Автор рассматривает данный вопрос на примере Петра I, который смог спасти леса от их чрезмерной вырубки. Во-первых, автор отмечает, что каждый из нас, как и царь должен ценить «создания природы». Поэтому богатства нашей страны должны существовать не только для наших потребительских нужд. Во-вторых, Д.А. Гранин показывает, как Петр I «понимая, что леса защищают реки» останавливает вырубку, в итоге он смог сохранить лес от его полного исчезновения. Таким образом, люди несмотря ни на что, должны защитить богатства от любых бед.

Авторская позиция довольна ясна и понятна: необходимо серьезно относиться к богатствам нашей страны, так как каждый из нас ответственен за то, чтобы передать их следующим поколениям.

С мнением автора нельзя не согласиться, и считаю, что люди должны бережно относиться к богатствам, для их сохранности.

В произведении Н. Сладкова «Человек и природа» автор признает, что любит русскую природу за красоту, за загадки, за ее мудрость, бесконечное разнообразие. Все это нужно бережно ценить, улучшать, а не разрушать.

А в повести В. Распутина «Прощание с Матерой» автор текста описывает затопление деревни и острова Матёра в связи со строительством плотины для электростанций на Ангаре. В итоге сохранить деревни не удалось, что привело к многочисленным бедам.

Итак, можно сделать вывод о том, что к богатствам нужно относиться бережно и сохранно, для того чтобы передать их будущим поколениям.