Какого быть городским жителем? По тексту Д. Миронова «Мелочная, непрекращаемая возня каждодневных сует­ных дел способна свести с ума даже самого уравновешенного человека…» (ЕГЭ по русскому)

В настоящее время больше половины населения Земли живёт в городах. Многие считают такое место жительства удобным, но действительно ли это так? Каково быть городским жителем? Именно над этими вопросами рассуждает Д. Миронов в предложенном для анализа тексте.

Такой образ жизни, где всё за людей делает машина, развращает человека, делает его пассивным и неживым.

Этим публицист показывает, как влияет прогресс на нашу жизнь.

Продолжая свою мысль, автор описывает другую проблему городского жителя — суету. Он говорит, что жизнь "заставляет нас шевелиться, чтобы не отдать окончательно концы", но вместе с этим она незаметно проходит, когда люди не замечают всего самого главного, что заслуживает их внимания больше, чем выполнение рутинных дел. Этим писатель убеждает читателя в том, что, выполняя свою работу, не стоит забывать жить.

Оба примера дополняют друг друга, помогают увидеть все негативные стороны городской жизни.

Позиция Д. Миронова выражена довольно ясно.

Трудно не согласование с мнением автора. Действительно, обыденность отнимает у человека всё самое главное, что делает его человеком: ощущение радости, желание творить и мечтать, без чего наша жизнь теряет какой-либо смысл. Важно уметь находить что-то хорошее, даже в самых незначительных, на первый взгляд, вещах, наслаждаться всем, чем только можно, и тогда вы не будете корить себя за всё сделанное и не сделанное, на что не хватало времени.

Буквально пару лет назад я роптала на судьбу за то, что моя жизнь такая однообразная и унылая. Каждый день приходилось рано вставать и идти в школу, затем приходить обратно и делать домашнее задание, что не доставляло мне никакой радости. Однако вскоре я смирилась с этой участью и стала находить что-то хорошее в такой жизни. Например, радоваться прекрасной погоде, интересному уроку, вкусному обеду в столовой и другое. Это помогло мне понять, что всё зависит только от нас самих, и не стоит жаловаться на злодейку-судьбу, а необходимо самому делать первые шаги к преображении своей жизни.

Над этой темой задумывались многие писатели в своих произведениях. Например, в рассказе И. А. Бунина "Господин из Сан-Франциско" для главного героя целью всей его жизни стало накопление богатства. Его одержимость стало обыденностью, на которой мужчина зациклился. Он отказывал себе во всем, что приносит радость и удовольствие, в обмен на накопление богатства. Так и проходит вся его жизнь, он умирает, однако бесследно исчезает никому не известной пылинкой, как будто его не было вовсе. Это доказывает мысль о том, что жизнь одна, и не стоит лишать себя всего, что доставляет радость.

Таким образом, мы видим, что главная проблема современного общества — суета. Найдите работу по душе, радуйтесь каждой мелочи, умейте замечать важные вещи, и тогда вам не будет знакомо такое слово, как обыденность.