По Даниле Миронову «Мелочная возня каждодневных суетных дел...» (ЕГЭ по русскому)

В двадцать первом веке большинство людей живут в городах. Но действительно ли это так удобно, ведь в наше время мегаполисы устанавливают особо жесткие временные условия для нормальной жизни человека. Данила Андреевич Миронов в одном из своих текстов поднимает проблему осознания того, что же необходимо, чтобы преодолеть суету обыденности городских жителей.

Автор раскрывает проблему на примере своих размышлений о том, что жизнь заставляет нас шевелиться, однако это не всегда приносит лишь плоды нашего труда, а в основном лишь суету. Мы видим, что жизнь утекает и, возможно, мы не замечаем чего-то очень важного, то заслуживает большего внимания, чем бесконечная гонка событий. Публицист пытается убедить читателя в том, что в скором времени мы будем уверены что городской житель — лишь один из механизмов.

Автор считает, что суета — всего лишь один из немногих камней преткновения, которые встречаются каждому человеку на пути жизни, но лишь немногие могут преодолеть их и идти дальше.

Данила Миронов убежден, что эта беспробудность и мелочная возня «способна свести с ума даже самого уравновешенного человека». Эссеист уверен, что жизнь утекает на дела, которые не являются чем то главным или искомым.

Я полностью согласен с позицией автора, так как уверен, что серые будни страшнее любого оружия - они отнимают у людей вдохновение, желание творить, а это является основополагающими пунктами смысла жизни, и если кто-то утонет в этой каждодневной суете, то лишиться всего, что делает его человеком. Я разделяю авторскую позицию касательно того, что нельзя воспринимать труд как лишенную смысла работу по принуждению, так как нужно искать в ней некую романтику, чувствовать все тонкости, получать удовольствие от результатов своей деятельности.

В романе Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание" главный герой Раскольников каждый день жил с единой целью и мыслью — успеть незаметно проникнуть мимо хозяйки, который он должен был платить за его комнатушку. Разве может человек жить с такими низкими мечтами? Вероятно, это было одной из причин, по которой Раскольников считал, что он абсолютно незаметен в таком огромном городе как Петербург, а затем и одной из причин будущего преступления.

В рассказе Ивана Алексеевича Бунина "Господин из Сан-Франциско" для главного героя все дни были как один, потому что единственной преследуемой целью главного героя было накопление капитала. Безымянный господин не видел смысла жизни ни в любви, ни в семье и потому во время их совместного отдыха он практически не разговаривает ни с женой, ни с дочерью, так как они не могут постоянно беседовать лишь о деньгах. Мы видим героя, который якобы имеет цель жизни, однако её достижение стало уже обыденностью, на которой зациклился главный герой.

Таким образом, мы видим, что действительно каждый сам создает себе возможность для преодоления обыденности и серых будней, ведь не стоит ждать, что кто-то придет и начнет создавать праздник — нужно творить, сочинять, затейничать самому, вдохновлять на это других - людям необходимо уметь преодолеть суету обыденности и задать свой ритм и темп жизни, чтобы иметь возможность обратить внимание на то, что действительно важно.