Детство. Роль воспитания в жизни человека Песков (ЕГЭ по русскому)

Автор данного текста Василий Михайлович Песков - советский писатель, ведущий программы "В мире животных".

Проблема, выдвинутая автором, заключается в том, что детство - это не только беззаботное времяпрепровождение, но и ступень в развитии человека, на которой он приобретает жизненный опыт и развивает в себе различные качества. Песков уверен, что "главная школа жизни приходится на эти годы". Действительно, в детстве складываются представления о мире, формируется характер. Данная проблема очень животрепещущая, она затрагивает интересы многих людей.

Автор описывает своё детство, которое произошло в суровые годы войны, указывает на то, что "труд и ценности сейчас для подростков также необходимы", ведь именно они способствуют проявлению мужества, любви труду.

Писатель гордится тем, что люди смогли преодолеть военные трудности путем огромных усилий.

Я согласен с автором, ведь именно в детстве в нас воспитываются качества, благодаря которым мы становимся личностями. В этом можно убедиться на примерах классической литературы.

В произведении Гончарова "Обломов" Илья Ильич рос несамостоятельным мальчиком, и это привело к тому, что во взрослой жизни он не прилагал усилий для достижения своих целей. Благодаря этому понимаешь, что воспитание играет важную роль в жизни.

Один из героев романа эпопеи "Война и мир" попадает на войну, главная цель для него - совершить подвиг. Несмотря на свой юный возраст, он готов прийти на помощь в любую минуту.

Таким образом, поставленная Песковым проблема затрагивает интересы общества, и я попытался доказать её злободневность.