Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1) О характере Чичикова. 2) Тема лицемерия в произведениях русской литературы (ЕГЭ по литературе)


8) Чичиков — главный герой поэмы Николая Васильевича Гоголя "Мёртвые души". Приведенный фрагмент наиболее ярко отражает основные черты характера данного персонажа. В их числе: лицемерие. Для достижения собственной цели — выгодной покупки мертвых душ, герой не скупится на лесть всякому представителю городского управления. И стоит отметить, что подобное поведение, в самом деле, располагает чиновников к благосклонному отношению.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По приезде в город, Чичиков в отношении собственной личности особо не распространяется. Скрытность, осмотрительность и предосторожность — черты, также присущие данному герою.

В совокупности же, данные качества образуют единое целое — целеустремленность. Чичиков преследует определенную задачу — обеспечение благополучной жизни и стремится к её достижению любыми путями.

9) Лицемерие — распространенное качество личности многих людей. С его проявлением мы также можем столкнуться в произведении Александра Грибоедова "Горе от ума". Говорящая фамилия героя — Молчалин вполне определяет основные черты его характера. Он уверен, что лишь угождая, возможно сделать достойную карьеру. "В мои лета не должно сметь своё суждение иметь", — слова, в которых, несомненно, заключена основополагающая жизненная позиция юноши. Стремясь к расположению Фамусова, Молчалин играет роль возлюбленного Софьи, которую, на самом деле, презирает. И в этом есть определенное сходство с героем "Мертвых душ". Оба героя, преследуя личные цели, всячески ублажают интересы других.

Аналогичную ситуацию можно наблюдать и в романе А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Образ Швабрина — наиярчайший пример лицемерия. Каждый поступок, совершаемый Швабриным, так или иначе связан с его личными целями. Он угождает Пугачёву ввиду собственных интересов, что, конечно же, также делает его схожим с героем Н. В. Гоголя — Чичиковым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99936




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:52:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение