Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


П. Сир: «Руководитель должен наперед считаться с возможностью как успеха, так и неудачи» (ЕГЭ обществознание)


П. Сир в своём высказывании поднимает проблему основных качеств политического лидера. Идея автора заключается в том, что каждый политический лидер должен уметь просчитывать все свои ходы и рассматривать все возможные итоги. Я разделяю точку зрения П. Сир, так как данная проблема актуальна в современном мире, поскольку все лидеры стран обладают качеством, способным анализировать происходящие вокруг.

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Политическое лидерство - политическое поведение индивидов или группы, осуществляющих легитимное влияние на общество. Обществоведы выделяют следующие функции политического лидерства: программная, интегративная, управленческая, защитная, коммуникативная, мобилизационная и легитимация. Политический лидер должен уметь исполнять все выше перечисленные функции. Однако основной функции, в данном высказывании, является прогностическая, поскольку от решений лидера зависит будущие его государства: он должен уметь просчитывать все возможные варианты и понимать, какое действие принесет ему поражение, а какое удачу. От решений руководителя страны зависит многое.

Проиллюстрируем сказанное примерами, подтверждающими мысль автора.

В. И. Ленин смог поднять людей на восстание, поскольку обладал всеми качествами политического лидера. Он смог убедить граждан, что если они пойдут за ним, то их жизнь изменится в лучшую сторону. Благодаря качественной пропаганде, В. И. Ленин добился своей цели и начал создание нового социалистического общество. Он отрицал возможность поражения, однако, как хороший политик, все равно просчитал все возможные варианты, которые могли бы привести к поражению, поэтому подготовка была длительной, чтобы надежды оправдались. Данный пример иллюстрирует, что важно верить в свои силы, но руководитель должен уметь просчитывать возможности неудач.

На данный момент в мире происходит никому не понятное событие (пандемия). Сейчас все политические лидеры стран направляют большое количество ресурсов на противостояние вирусу. Руководство стран принимает решения заранее всё взвесив, так как многие из них способны нанести негативный след на экономику стран. Они просчитывают всё, чтобы последствия борьбы не оказали негативное влияние на материальное состояние граждан. Таким образом, политические лидеры заранее просчитывают все ходы, чтобы принять верное решение.

Подведем итог сказанному. Каждый человек должен уметь просчитывать всё наперёд, однако политический лидер должен это делать с наибольшей точностью, поскольку от его решений зависит будущие страны и его граждан.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99648




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:16:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение