Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Руководитель должен наперед считаться с возможностью, как успеха, так и неудачи» (П. Сир) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Сир затрагивает идею об одной из характерных черт политического лидера. Автор считает, что руководитель должен уметь учитывать различные варианты исходов событий, связанных с его деятельностью, - как положительных, так и отрицательных, а также брать на себя за это ответственность. Чтобы подтвердить слова автора, нам потребуется обратиться к теоретическому обоснованию темы политического лидерства и к примерам разных наук.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их успешное выполнение предполагает у лидера наличие определенных черт, одними из которых считаются организаторский талант, острый ум и политическая интуиция.

В качестве примера хотелось бы привести президента США Франклина Рузвельта. В 1930-е гг. из-за недостатков в экономике наблюдался глобальный товарно-денежный кризис. Будучи главой государства и отчетливо осознавая возможную неудачу, Рузвельт выработал программу “Нового курса” - реформ, направленных на улучшение ситуации в социально-экономической сфере. В итоге благодаря им Америка смогла стабилизировать свою экономическую обстановку.

Другим аргументом может быть личность В.И. Ленина. Он, обладая чертами политического лидера такими как харизма, образованность, ораторские способности, смог объединить людей вокруг себя и повести их на революцию. Его целями были свержение царской власти и решение проблем, стоящих перед Россией в то время. Ленин, конкретно планируя свою деятельность и все шаги, рассчитывал на успех. Однако в 1917 и 1918 гг. он всегда имел запасной вариант - в случае поражения уйти в подполье. Не является ли это прямым примером политического лидера, думающего о последствиях своих действий?

Сир очень четко и правильно передал одно из качеств необходимых для руководителя. Способность заранее продумывать положительный и отрицательный результат своей работы важна, так как это позволяет держать ситуацию под контролем вне зависимости от обстоятельств, снижает риск поражения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59462




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:37:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение