Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


«Скажите на милость, почему человек должен держать себя в точности так, как прочие люди, как масса, как толпа?» С. Дали (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании испанский живописец XX века говорит о такой социальной проблеме, как потеря индивидуальности человеком. Данный вопрос очень распространён в наше время: извечный выбор - глупо следовать за пастухом, как овца в стаде или показать разносторонние грани своей личности?

Прочитав данную цитату, можно понять о чём говорил мыслитель: человек не должен копировать общество, у каждого должны быть свои мысли, чувства, таланты, эмоции.


Обращаясь к своему слушателю, С. Дали, можно сказать, с претензией задаёт этот вопрос, потому что понимает, что все люди разные и каждый уникален.

И я поддерживаю художника в его мыслях. Каждый должен сам мыслить и действовать, ведь жить под копирку - очень глупо и нецелесообразно. Если бы все люди были одинаковы в своих поступках и эмоциях, то чем бы мы отличались от машин?

Но для начала, чтобы обсуждать данную проблему необходимо понимать рядовые понятия данного вопроса. Первое - это индивидуальность, т.е. единство неповторимых личностных свойств конкретного человека. В психическом плане, все люди отличаются друг от друга из-за разных типов темперамента: сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик. Каждый из этих темпераментов отличает эмоциональный контроль в тех или иных бытовых и неординарных ситуациях жизни человека. Конечно же, не обойтись без понятия "личность" - это человеческий индивид, являющийся субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые он реализует в общественной жизни. И Личность, как известно, развивается на протяжении всей жизни человека.

Ярким примером человека, не идущего за толпой, является Маргарет Тэтчер, которая являлась 71 премьер-министром Великобритании. Она первая женщина, занявшая этот пост, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства.

Также, одним из примеров является Галилео Галилей, физик и астроном XVI - XVII веков, который первый сказал, что Земля круглая. На все предрассудки и осуждения тех веков, он не обращал внимания, благодаря чему мы сейчас имеем такие обширные знания о мире.

Итак, можно сделать вывод, что отклоняющееся поведение может быть полезным для общества. но не стоит забывать о негативных чертах дивиантного поведения.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:58:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение