Б. Васильев o прoблеме смысла жизни челoвека (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте писатель Александр Альфредович Бек рассуждает о проблеме настоящего героизма.

В отрывке автор повествует о массовом героизме во время войны, но его не бывает, если нет "вожака", того кто идёт первым. Писатель демонстирует юношей, котрые хотели повести бойцов за собой в бой, но их убивают. Каждый кто идет первым в бой, непременно нужно гораздо больше отваги, ведь шанс, что ты погибнешь, возрастает.

Главный герой задаётся вопросом, неужели никто не поведёт роту за собой? В этот же момент, он понимает, именно он является "вожаком", который поведет бойцов вперед.

Настоящий лидер знает, что "каждое его слово, выражение лица улавливается всеми", а "управление боем есть не только управление огнём или передвижениями солдат, но и управление психикой"

Все солдаты увлеклись за ним, с криком рванулись на врага. Они сражались за Родину - Мать.

Эти примеры иллюстрируют нам качества настоящего командира, героя, который старается проявить весь свой героизм, ради спасения своих солдат.

Александр Бек показывает, каким должен быть настоящий героизм, лишь сильные духом и смелые люди смогут повести за собой народ, солдат.

Я полностью согласна с мнением автора, так как люди сразу видят настоящего лидера, смелого человека. Он способен увлечь за собой толпы людей сражаться за Родину, одним лишь уверенным взмахом руки. Ему доверяют, знают, что он и есть настоящий герой, который ведет всех за собой.

Таким образом, в Великую Отечественную войну мы можем наблюдать много примеров настоящего героизма, когда люди идут на огромный риск, чтобы вести остальных за собой. Мы можем сделать вывод, что массового героизма не может быть без человека, способного идти первым.