Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1855-1881 Александр 2 Романов (ЕГЭ по истории)


1855-1881 - это период в истории России, когда страной управлял император Александр 2 Романов, сын Николая 1. За это время император провел множество реформ: судебная, земская, городская, военная, а также отменил крепостное право. Более того, Александр 2 восстановил международный авторитет России, утраченный после Крымской войны.

Одним из важных событий стала реформа отмены крепостного права 1861. Причинами этой реформы стала неэффективность подневольного труда, упадок помещичьих хозяйств, рост крестьянских волнений, поражения в Крымской войне. Официальная дата отмены крепостного права - 19 февраля 1861. Теперь крестьяне становились лично свободными, наделялись землей, но они были обязаны: платить выкупные платежи в течении 49 лет, считались временно-обязанными(не все) и были вынуждены нести повинность и платить оброк. Огромную роль сыграл император Александр 2.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно он приказал создать Секретный комитет и Губернские комитеты, в которых обсуждались ключевые моменты этой реформы. Также Александр лично учредил редакционную комиссию, подписал манифест и положения о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости.

Другим важным событием стал пересмотр Парижского мира, а именно - принцип нейтралитета Черного моря. Причинами данного события было обострение ситуации в Европе из-за Германской империи, и необходимость восстановления международного авторитета Россией. Теперь Россия выходила из международной изоляции. Россия вновь могла иметь флот на Черном море и строить крепости. Именно эти действия позволили вернуть России свое влияние. Большую роль в этом событие сыграл министр иностранных дел Александр Михайлович Горчаков. Именно он выбрал удачный момент, когда страны участницы были заняты различными внешнеполитическими вопросами, войнами, и разослал в 1870 "ноту", уведомляющая европейские страны о том, что Россия не считает себя обязательной придерживаться решения Парижского мирного договора.

Таким образом, данный период нельзя оценить однозначно. С одной стороны, в это время реализовано множество реформ, улучившие общее положение дел в стране. Также нельзя не отметить восстановление авторитета России после Крымской войны. Но с другой стороны, при Александре 2 начали свою деятельность кружки революционеров, которые впоследствии убили императора Александра, что привело к репрессиям в дальнейшем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98291




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:08:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение