Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Взаимовыручка в жизни и в литературе (Аргументы ЕГЭ)


По моему мнению, взаимовыручка — это взаимопомощь, то есть взаимная и обоюдная помощь, поддержка или же выручка в каком-либо деле. Каждый из нас может попасть в такую ситуацию, когда нужна помощь, возможность опереться на плечо товарища. На взаимовыручке, поддержке и доброте, как мне кажется, строится весь мир.

Чтобы проиллюстрировать данное понятие, обратимся к повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». В данном произведении взаимоотношения Емельяна Пугачёва и Петра Гринёва основаны на взаимовыручке. Гринёв отдаёт свой заячий тулуп случайному человеку, который в этом нуждался, ведь тот помог главному герою вывести заблудившуюся в буране повозку к жилью. По прошествии некоторого времени, встретив Гринёва вновь, «вожатый», оказавшийся Пугачёвым, бунтовщиком и самозванцем, спасает его от виселицы, то есть милует, потому что не забыл доброго поступка Петра.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этом случае взаимовыручка и взаимная благодарность помогли обоим героям.

В романе Александра Дюма «Три мушкетёра» герои постоянно выручали друг друга. Секретом их успеха стала крепкая дружба, которая не обходилась без взаимовыручки. Не зря девиз товарищей звучит так: «Один за всех и все за одного!».

Немало примеров взаимовыручки можно встретить и в обычной жизни. Конечно, оказать или не оказать поддержку, особенно в ущерб себе, — это нравственный выбор каждого человека. В тяжелые для страны и всех её жителей годы Великой Отечественной войны многие люди прятали в своих домах раненых партизан, потому что знали, что эти люди сражались за их Родину, за их свободу. Они не могли поступить иначе, ведь их мужья и сыновья были на фронте, а значит, и о них мог кто-то позаботиться в трудную минуту. Именно сплоченность, выражающаяся во взаимовыручке, помогала поддерживать боевой дух народа и стала одной из причин нашей победы над фашизмом.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что взаимовыручка основана на взаимной поддержке и благодарности, и в свою очередь является основой товарищества и дружбы, и всего мира в целом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98230




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:43:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение