Проблема выбора образования (ЕГЭ по русскому)

У каждого из нас наступает такой момент в жизни, когда нужно окончить школу и перейти во взрослый мир. Любому человеку по окончании школы предстоит выбрать образование, которое он хочет получить.

Е. Гришковц поднимает важную проблему-проблему выбора образования.

Гришковц рассказывает о герое, которому предстоял выбор будущей профессии. С самого детства мальчик увлекался животным миром, читал книги, приносил домой насекомых и рассматривал их, но со временем его перестало это интересовать. Позже он понял, что не сможет стать и математиком, как его родители, так как точные науки его не интересовали. Герой не понимал, чего именно он хочет, и не знал, какое образование ему выбрать. Другими словами, герой осознает всю сложность в выборе будущей профессии и понимает, что эту проблему необходимо решить.

Дополняя сказанное, автор продолжает и говорит о том, что герой начинает посещать различные факультеты для того, чтобы поскорее принять решение.

Посетив почти все факультеты, герой решается сходить на филологический факультет, который на первый взгляд его не привлекает. Но героя заинтересовал этот факультет, и, как результат, он поступил именно туда. Так, юноша смог справиться с проблемой выбора образования, и, в конце концов, сделал правильный выбор. Благодаря сильному желанию героя выбрать образование, он смог предпринять все меры для осуществления этой цели и нашел дело, которое будет приносить ему радость.

Автор считает, что для того, чтобы выбрать образование, которое подойдет человеку, необходимо желание и готовность предпринять попытки для его нахождения.

Я разделяю позицию автора и считаю, что к выбору образования нужно подходить обоснованно. Моя сестра посещала дни открытых дверей, ходила на различные лекции в университеты, искала нужные факультеты в других городах и, в результате, смогла определиться с выбором образования. Она говорит, что главное в выборе образования не сидеть без дела и не ждать, что проблема разрешиться сама, а предпринимать любые попытки в осуществлении своей цели. Так, сестра показала мне, как правильно выбрать дальнейшее образование.

Подводя итоги, хочется отметить, что проблема, поднятая Гришковцем, очень важна. Хочется выразить надежду на то, что каждый из нас сможет сделать шаги для принятия правильного решения в выборе своего образования.