Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Герои Великой отечественной войны в нашей семье (Школьные сочинения)


Всё дальше уходят годы войны, что-то стирается из памяти. Война оставила след в каждой семье, и моя семья не исключение. Все мы очень гордимся моим прадедушкой, Мезенцевым Афанасием Григорьевичем. В семье было 13 детей, пятеро из них умерли в младенчестве.

Афанасий закончил 10 класс, когда началась война. Практически сразу он вступил в ряды КРАСНОЙ АРМИИ И ПОШЁЛ ЗАЩИЩАТЬ Родину, свой народ и конечно же свою семью. За годы войны он получил много наград и благодарственных писем, которые до сих пор хранятся в нашей скамье. Когда–то их хранила его мать, сейчас хранит моя бабушка Алла, ей он приходится родным дядей по материнской линии.

Вот что мне рассказала бабушка, а ей в своё время её мама, Анна Григорьевна.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Афанасий был симпатичный, веселый парень, очень любил играть на гармошке и красиво читал стихи… Когда началась война, он только закончил 10 класс, но как и многие, не захотел сидеть дома, хотел помочь своей стране. Когда он заявил, что идет на фронт. Его пытались отговорить, так как он был слишком молод, тем более дома оставалась мать с семью детьми, но он был решителен. Его зачислили в артиллерийский полк. В начале он часто писал письма, говорил, что у него все хорошо, обнадеживал мать, что война скоро закончится и он вернется домой, просил беречь сестер и брата. Потом письма стали приходить все реже и реже, и моя прабабушка не знала, жив ли ее сын, но надежду и веру она не теряла никогда. Уже в 1945 году ей пришло несколько благодарственных писем от командира дивизии генерал-майора Н. Рогозина. А в конце 45-го года пришел и сам Афанасий. Он был совершенно седым, мать его еле узнала в нём своего сына,т ведь провожала она на фронт мальчика, а вернулся взрослый седой мужчина. В мирное время люди так быстро не менялись, а война забирала пацанов и возвращала стариков. Вернувшись домой, он рассказал, что ещё в первые дни войны рядом взорвалась мина, и он оглох на одно ухо и поседел. Ещё он рассказал. Что вел бой на прозванной в народе «Катюше», что был сильный обстрел, многие товарищи погибли. Но всё-таки ему удалось выйти из обстрела. Он вернулся домой, в мирную жизнь. Но так и не успел жениться. Обзавестись семьей. Он защищал Родину, свою землю и семью. Молодой парень стал седым в 16 лет, он видел смерть, на его глазах гибли его товарищи, женщины. Дети. Победа была за нами, но никто не вернет тех, которые так и не успели пожить.

Мой прадедушка умер в 1947 году, его убило молнией.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97832




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:22:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение