Проблема роли литературы в жизни человека по тексту В. А. Пьецуха (ЕГЭ по русскому)

Советский и российский писатель В. А. Пьецух в своём тексте поднимает проблему роли литературы в жизни человека.

Размышляя над проблемой, автор говорит о том, что настоящий писатель сочиняет, мучаясь целыми днями, не для того чтобы кто-то прочитал его творение и не ради всеобщего признания. Он пишет потому, что это дело его жизни, он был рожден, чтобы вдохновлять людей и помогать им в трудные моменты, без этого его жизнь бессмысленна.

Этот комментарий доказывает, что для писателя совершенно неважно будут ли его читать или его труд будет утерян и забыт, ему важен процесс написания, без которого он не сможет жить.

Также, автор повествует о том, что несмотря на то, что у человека есть множество хлопот, он не теряет интерес к чтению и всегда находит время для того, чтобы погрузиться в другой мир и познать истины, написанные великим автором.

Этот комментарий показывает, что потребность в чтении является одной из самых важных потребностей, которая даёт человеку возможность саморазвиваться и учиться на ошибках героев произведений.

Приведенные мною комментарии, дополняя друг друга, дают ясно понять то, что литература на протяжении многих веков остается важнейшей частью жизни людей, несмотря на развитие технологий и отсутствие свободного времени.

Автор читает, что человечество не теряет интереса к чтению, потому что книга дает человеку незаменимый опыт, который он не может получить в повседневной жизни и помогает познать себя и обрести мудрость.

Я абсолютно согласна с позицией автора.

Действительно, книга была и останется лучшим источником получения знаний о мире и человеке. Многие люди после трудного дня любят провести время за чтением книги. Это позволяет отвлечься от повседневной жизни и найти ответы на многие вопросы.

Можно сделать вывод о том, что литература во все времена давала людям возможность общаться с мудрейшими людьми и открывать для себя сокровенные истины.