Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1825 - 1855 Николай Первый (ЕГЭ по истории)


Период декабря 1825 – февраля 1855 является периодом реакционных реформ, консервативным правлением Николая 1 Павловича. Он (период) характеризуется следующими важными событиями: введением “чугунного устава”, университетского устава, подавлением восстания в Польше в 1830-1831 гг., восстанием декабристов, деятельностью М. Сперанского, Киселева, Канкрина и др.

В этот период наиболее важным, с моей точки зрения, является следующее событие: издание указа об обязанных крестьянах в 1842 году. Причинами, вызвавшими это, являются такие аспекты, как: недовольство значительной части населения фактом господства крепостного права в России, именно это заставляло императора попытаться избавиться от устаревшей основы экономики страны; большое влияние верхов общества, которое не позволяло в полной мере отказаться от крепостного права из-за желания помещиков владеть землей и не работать на благо государства.

Большую роль в данном событии сыграла следующая историческая личность — Николай 1 Павлович, ведь именно этот император подписал данный указ, обнародовал его.

В результате данного явления произошли такие события, как: невозможность развития экономики страны в будущем, ее упадок, стагнация развития России по сравнению с европейскими державами, нехватка рабочей силы на мануфактурах, строительствах железных дорог, задержка и медленное течение научно-технического прогресса в стране.

Также на данном этапе важным направлением деятельности правителя стало следующее мероприятие: формулировка и распространение идеи “Самодержавие, православие, народность”.

Причинами, вызвавшими его, являются: общественное мнение, ведь народ был поражен восстанием декабристов и некоторые его представители стали сомневаться в необходимости и правильности абсолютной монархии в России; необходимость укрепления мысли о правильном пути развития России; нужность предотвращения образования революционных кружков и организаций по стране с помощью данной идеи и чугунного устава 1826 года.

Большую роль в данном процессе сыграла следующая историческая личность — Уваров, ведь именно он сформулировал и популяризовал данную идею в начале 30-х годов девятнадцатого века.

В результате данного явления произошли: формирование консервативного общественного движения, основная идеология которого заключалась в вышеупомянутой идее; продолжение пути России бок о бок с самодержавием и сильной централизованной властью; потеря веры в дальнейший либеральный путь развития России; недовольство либералистов, значительной части общества; укрепление власти императора, авторитета его личности.

Во время этого периода произошли события, значительно повлиявшие на дальнейшую историю государства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Половинчатость реформ Николая 1 не позволила модернизироваться России, догнать в развитии европейские державы. Из-за старых порядков, господствующих в экономике и политике Россия потерпела поражение в Крымской войне. В будущем произошло ослабление авторитета нашей страны на международной арене, задержка развития капитализма в России в связи с господством крепостного права, что в дальнейшем сказалось в период становления СССР.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97243




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:47:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение