Проблема славы по тексту Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Ю. Яковлев рассказывает о парне, мечтающем о славе. Почему многие люди стремятся быть знаменитыми? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над вопросом, Ю. Яковлев описывает молодого парня, который всем своим видом пытается привлечь внимание окружающих, однако ему никак это не удается. «На меня не обращают внимания потому, что я не знаменит…», — думает он. На данном примере автор показывает, как одиноко бывает людям, которые не пользуются популярностью. Далее молодой человек погружается фантазии, представляя себя известным певцом: «Я набираю побольше воздуха и тяну последнюю ноту, а потом обрываю.

Зал гремит!... А у выхода — у служебного выхода — меня ждут девушки с цветами, с моими же фотографиями.» Так, Ю. Яковлев подчеркивает, что слава дарит человеку всеобщее признание и необычайное восхищение со стороны публики. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять позицию автора.

Автор считает, что знаменитость может помочь людям избавиться от бесконечного людского равнодушия, и поэтому очень многие мечтают о ней.

Я согласна с позицией автора. Действительно, слава позволяет ощутить огромное внимание со стороны окружающих. Когда у тебя есть толпы поклонников, ты осознаешь собственную значимость. Известно много примеров людей, которые готовы на вс1 ради славы. Например, известные спортсмены посвящают всю свою жизнь постоянным тренировкам. Они вынуждены держать себя в форме и во многом себе отказывать ради желанных побед и зрительских оваций. Однако внимание и поддержка поклонников помогает спортсменам справляться со всеми трудностями.

В заключение можно сказать, что слава на самом деле часто становится для людей целью или смыслом жизни, так как позволяет почувствовать свою ценность для сотен десятков людей.