Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В браке ни на минуту не прекращается взаимное воспитание и самовоспитание» Сухомлинский (ЕГЭ обществознание)


В. Сухомлинский поднимает проблему взаимодействия людей в браке. Данная проблема является актуальной, тем более в наше сложное и противоречивое время. Согласно идее автора, брак — это непрерывный процесс регулирования взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Нельзя не согласиться с В. Сухомлинским.

Из курса по обществознанию нам известно, что брак — это юридически оформленный, добровольный союз мужчины и женщины, целью которого является создание семьи. Вступление в брак также порождает для супругов взаимные права и обязанности. В РФ признаётся брак, зарегистрированный в органах ЗАГСа. Воспитание — это комплекс мер, направленных на формирование личности. Самовоспитание — это сознательная деятельность человека, направленная на саморазвитие, на формирование личности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Почему же именно в браке не прекращается процесс взаимного воспитания и самовоспитания? Брак, в котором люди умеют понимать друг друга, выслушивать, проявлять уважение к своему партнёру, находить компромисс, будет благополучным. Во время брака совершенно чужим изначально людям приходится жить под одной крышей. И чтобы избегать конфликтов, нужно уметь находить компромисс, перевоспитывать себя и только тогда брак будет счастливым.

В качестве практического примера можно привести семью Ростовых из романа Л.Н. Толстого «Война и мир». Члены этой семьи умели выслушать друг друга, поддержать. Семья Ростовых очень гостеприимна, каждый её член добр к другим людям. Не зря семья Ростовых является образцом для других семей в романе. Каждый член этой семьи воспитывает друг друга.

Второй аргумент приведу из жизни современного общества. Так, мои бабушка и дедушка живут в браке уже больше 55 лет. Не каждая пара способна прожить вместе такой срок. Бабушке и дедушке пришлось много пережить, они много чему научились друг у друга и учатся каждый день. Без взаимопонимания, умения выслушать друг друга в нужный момент, без самовоспитания этого ничего бы не получилось.

Таким образом, можно сделать вывод, что счастливый брак во многом зависит от готовности человека заниматься самовоспитанием и воспитанием друг друга, умения находить компромисс и слушать других членов семьи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96872




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/96872.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:30:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение