Всегда ли наши ожидания совпадают с реальностью? По тексту Куприна «Не так давно я имел счастье говорить с человеком...» (ЕГЭ по русскому)

Всегда ли ожидания совпадают с реальностью? Именно таким вопросом задаётся А. И. Куприн в прочитанном мною тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор рассказывает историю о том, как он встретил Л. Н. Толстого.

А. И. Куприн прибыл на пароход за час до назначенного времени. Тогда он ожидал увидеть "громадного маститого старца, вроде микеланджеловского Моисея". У рассказчика сложился образ

великого писателя и уважаемого человека, поэтому Куприн подумал, что Л. Н. Толстой силён физически, несмотря на возраст.

Вопреки ожиданиям, главный герой увидел "среднего роста старика, осторожного и точного в движениях", который вышел из экипажа. Оказалось, что Л. Н. Толстой в жизни не сильно отличается от остальных людей.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что известная личность, несмотря на талант и авторитет остаётся человеком.

Позиция автора ясна.

А. И. Куприн считает, что ожидания часто не совпадают с реальностью, потому что информация, которую человек узнаёт,часто создаёт представление о предмете или личности, которое не совпадает с реальностью.

Я полностью согласен с позицией автора и считаю, что не нужно верить в образ, созданный нами подсознательно, пока он не проверен. Так, начинающие путешественники, услышав рассказы других людей о красивом месте, отправляются туда, но не видят обещанных им прикрас.

Подводя итоги всему вышесказанному, следует отметить, что нужно стараться оценивать человека или событие объективно, чтобы не разочароваться в будущем.