Проблема детского отношения к родителям по тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Данный пример обосновывает чувство гордости, которое испытывал автор к своему отцу.

Для лучшего понимания обратимся к следующему примеру. Друзья автора, увидев его отца в нелепом виде, стали насмехаться. Хотя и сам автор понимал причину насмешек, его безграничная любовь к отцу не позволила ему вести себя холодно, а, наоборот, он почувствовал злость и обиду. Он „готов был с защитным криком, оправдывающим отца, броситься в жестокую драку, восстановить святое уважение кулаками”. Этот пример ярко иллюстрирует, что как бы ситуация не обстояла, в глазах ребёнка отец всегда будет превыше всех, и он всегда будет верить в его непогрешимость.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что подобное отношение ребёнка к родителям естественно и искренно, ведь оно исходит чисто от души.

Позиция автора выражена довольно чётко — детям свойственно воспринимать своих отцов как всемогущих рыцарей, преувеличивая их возможности.

Я разделяю позицию автора, так как тоже считаю, что такое отношение ребёнка к родителям естественно, ведь любовь ребёнка к ним очень крепка.

Чтобы подтвердить свою позицию, обратимся к рассказу М.

Шолохова "Судьба человека". Главный герой произведения, Андрей Соколов, пройдя всю войну, увидел мальчика-сироту Ваньку. Он приютил его, как родного, и, как только Ванька услышал, что Андрей Соколов его отец, он сразу же оживился, а его глаза засверкали. Этот пример показывает, как искренны любовь ребёнка и восхищение отцом лишь за то, что он отец.

Делая вывод, можно сказать, что проблема детского восприятия родителей является главной в воспитании, ведь очень важно, чтобы восхищение и любовь ребёнка к отцу сохранились на долгие годы и это чувство никогда не угасло.