Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Черты «милого идеала» в образе Татьяны Лариной (ЕГЭ по литературе)


Творческое Наследие Александра Сергеевича Пушкина необычайно многогранная по своему содержанию и чрезвычайно богатая по число затронутых им тем, при внесло неоценимый вклад в необъятную сокровищницу русской классической литературы. а Роман в стихах "Евгений Онегин" является одним из лучших его творений, в нём Пушкин себя настоящим новатором, чему свидетельством жанр романа, особая, изобретенная им именно специально для этого произведения онегинская строфа и ряд лирических отступлений, с помощью которых автор делится с читателями собственными, комментирует происходящее в сюжете и, главное -выражает своё отношение к тем или иным персонажем.

Одним из таких персонажей является Татьяна ларина, в образе которые отражаются представления Пушкина о женском идеале. автор используя лирические отступления, выделяя те качества героини, который ему наиболее приятный. Так, Александр Сергеевич Пушкин подчёркивает, что Татьяна была "русскою душою", обладала невероятно чуткой и сентиментальные натурой, по-особому понимала природу и окружающие её мир: "Она любила на балконе// Предупреждать зари восход ".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также автор заостряет внимание на склонности героини к уединению, свидетельствующим о наличии в её душе романтических свойств: "И часто целый день одна//Сидела молча у окна".

Кроме того, благосклонность Пушкина к Татьяне выражается через описание её действий, поступков и через её взаимодействие с другими персонажами. Евгений, познакомившись с семьей лариных и рассказывая о своих впечатлениях после ленскому, говорит другу, что она его месте "выбрал бы другую", то есть предпочел бы Татьяну Ольге. Здесь положительные черты Татьяны Пушкин раскрывает устами Онегина, применяя антитезу, реализующуюся в противопоставлении Татьяне Ольге. Например, Евгений восклицает-"в чертах у Ольги жизни нет".

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: Татьяна Ларина представляет собой безупречный женский образ, олицетворяет "милый идеал" частоты, искренности и совершенства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95930




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:05:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение