Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Черты «милого идеала» Татьяны(по роману «Евгений Онегин» А. С. Пушкина) (ЕГЭ по литературе)


Какой школьник не читал романа Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин"?По словам Виссариона Григорьевича Белинского данное произведение является "энциклопедией русской жизни" потому что автор обратился в нем ко всем общезначимым темам и вопросам-здесь и любовное чувство, и острое напряжение дуэли, кипящая жизнь столицы и тихое размеренное бытие деревенских помещиков,и даже мода. Но остановимся на системе образов романа. Главная героиня-Таььяна Ларина,"милый идеал" по Александру Сергеевичу Пушкину. Какие же черты позволяют автору назвать Татьяну "милым идеалом"?

Татьяна-верная, умеющая любить девушка. Даже получив жестокий отказ Онегина, она продолжает любить его. Евгений, встретив Татьяну светской дамой, связанной узами брака, влюбляется в нее.


Но она не может ответить на его ухаживания,несмотря на то что испытывает чувства к нему:"Я вас люблю, к чему лукавить,но я другому отдана и буду век ему верна".Это не месть с ее стороны,это чистота души,искренность,невозможность обманывать мужа и свет.

Татьяна-романтичная, мечтательная натура.Александр Сергеевич Пушкин пишет:" Ей рано нравились романы, они ей заменял все. Она влюблялася в обманы и Ричардсора, и Руссо".Ее представления о мире, о всех вещах, которые её окружают,строились на том, что она прочла в книгах."Она любила на балконе предупреждать зари восход"-это характеризует Татьяну, как девушку с тонкой душой,любящую природу,понимающую ее прелесть и красоту.

Foxford

Даже в Онегина она влюбилась по-книжному."Давно сердечное томленье теснило ей младшую грудь, душа ждала кого-нибудь и дождалась".Татьяна идеализирует образ Евгения,представляя его лучше, чем он есть на самом деле,сначала любит слепо, не узнав полностью.

В наши дни роман не теряет своей актуальности. Можно встретить и дружбу Онегина с Ленским,и безответную любовь Татьяны и праздность столичный жизни.Проблемы,поднятые автором вечны.Татьяна,"русская душою" по-прежнему остается 'милым идеалом".И теперь встречаются девушки, воспитанные на книгах и мечтающие о большой и чистой любви.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение