Можно ли считать звёздами тех, кто учился исполнительскому искусству в течение полугода? По Л. П. Мозговому (ЕГЭ по русскому)

В среде шоу-бизнеса понятие «звезда» стало крайне популярным, особенно когда молодежь без сомнения отдает предпочтение своему кумиру, копируя его типаж или манеру поведения на публике. Можно ли считать звёздами тех, кто учился исполнительскому искусству в течение полугода? Именно над этим вопросом задумывается Леонид Павлович Мозговой в предложенном для анализа тексте.

Данный пример показывает, что популярным артистом может стать любой, кто обладает нужным достатком, а по-настоящему талантливые люди остаются в тени таких «звёзд».

Звезда — это талант от бога, который стоит развивать и совершенствовать, но не покупать, подменяя его дешевыми фонограммами, закрывая эффекты живого голоса и звучания.

Мы позабыли классиков современности, которые писали замечательные стихи и музыку, при этом обучаясь искусству многие и многие годы. Обращая внимание читателя на эту мысль, писатель говорит о том, что становление артиста — долгий и кропотливый процесс, требующий усердия, трудолюбия и истинного таланта.

Оба эти примера показывают, что настоящая звезда — не тот, кого мы видим на телевидении, а тот, кто долгие годы обучался исполнительскому искусству.

Позиция автора по заданной проблеме выражена четко. Л. П. Мозговой считает, что для становления настоящего артиста необходимо много времени, трудолюбия и старания.

Я согласна с мнением писателя. К примеру, хор из Липецкой области в течение пяти лет пытался прорваться в ряды лучших исполнителей среди конкурсантов, но долгожданное признание пришло лишь только после огромной работы, проделанной преподавателями с солистами хора по “шлифованию” техники голоса и постановки движений.