Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Драматизм судьбы Татьяны Лариной по роману А. Пушкина «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


Драматизм судьбы Татьяны Лариной заключается в особенности её отношений с Евгением Онегиным и истории их любовных отношений. От страстно влюбленной, простой деревенской девушки до светской дамы — таков путь, пройденной нашей героиней. Её влюбленности способствовал тот образ жизни, который Татьяна вела в родительском доме. «Дика, печальна, молчалива, / Как лань лесная боязлива, / Она в семье своей родной / Казалась девочкой чужой». Близость с природой, вера в предания, страсть к французским книгам — вот та почва, на которой развивалась натура Татьяны. Именно эти обстоятельства способствовали рождению любовной страсти. Но кого могла полюбить Татьяна среди окружавших её молодых людей? Увы, никого. Даже поэтически восторженный Ленский не мог стать её избранником.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И вдруг в их селении появляется Онегин. Он и становится предметом её любви, она, даже вопреки принятым нормам, пишет ему письмо.

Можно ли осудить героиню за этот непросто ей давшийся поступок? Думается, что нет. В письме мы находим отражение её сущности. Она мечтала о любви, у неё есть сердце, которое жаждет о любви. А потребность в любви составляет сущность русской женщины. События, которые последовали после этого, разрушили все надежды бедной девушки. Свидание с Онегиным и растоптанная мечта, однако, не смогли погасить полыхающее пламя любви. Такое состояние принято назвать несчастной неразделенной любовью. Татьяна выдержала это испытание, которое преподнесла ей судьба. Пока наша героиня жида чувством, её уму суждено проснуться в тот момент, когда Татьяна посетила усадьбу Онегина: «И в молчаливом кабинете, / Забыв на время всех на свете, / Осталась наконец одна, / И долго плакала она». Посещение дома Онегина и чтение его книг подготовило Татьяну к перерождению из простой деревенской девушки в знатную светскую даму.

Это чудесное изменение так удивит нашего героя, о нём он будет писать в своих посланиях героине. Особым драматизмом наполнена сцена последнего свидания Татьяны и Онегина. В нем читатель находит объяснение поступков Татьяны и её характеру. Критик отнёс своеобразие характера героини к лучшим образцам характера русской женщины. Речь Татьяны — её первая часть — построена на контрасте: Татьяна — бедная девушка в глуши забытого селенья и Татьяна сегодня – знатная дама. Героине важно понять: какую из них любит герой и, вообще, что влечет его к ней. Вопрос она задает Онегину прямо: «Что ж ныне / Меня преследуете вы?».

И вновь контраст: воспоминания о прежней деревенской жизни, которые только добавляют драматизм ситуации.

И почему во главу угла героиня ставит долг? Непростые вопросы, на которые героиня должна ответить, показывают всю сложность её жизненного пути, весь драматизм ее судьбы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95543




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:53:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение